Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Есть понятие РАБОЧАЯ собака?Какие критерии рабочей собаки служебной породы и компаньона? Как проявляется работа собаки?

Светлана Мыслитель (8877), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Что должна делать охранная собака что бы её называли рабочей???
Лучший ответ
lioness Гений (65494) 14 лет назад
Рабочая - это не та, которая несёт какую-либо службу (часто как раз там собаки, которые НИКАКИЕ в плане рабочих качеств) . РАБОЧАЯ - это та собака, у которой не просто есть В НАЛИЧИИ ИНСТИНКТЫ для выполнения какой-то конкретной работы (службы, охоты и пр.) , но они (инстинкты) СИЛЬНО ВЫРАЖЕНЫ и их можно взять под контроль человеком. А также эти инстинкты и задатки способностей к службе собака должна передавать по наследству. Поэтому и выводили специальные породы собак, сохраняли рабочие качества ОТБОРОМ, выбраковывали негодных.. . Для чего собственно и применяются разные тесты и дрессировочные нормативы, чтобы эти самые рабочие качества выявлять и определять степень проявления врожденных инстинктов.

Компаньоны - это собаки БЕСПРОБЛЕМНЫЕ в плане характера, с ними УДОБНО жить в городе, у них инстинкты необходимые для рабочих собак могут присутствовать, а могут и не быть вовсе.
Остальные ответы
мой id в vk meloyan_melo Мастер (1494) 14 лет назад
Сделать из собаки компаньёна можно легко, её типо проверяют на то как она себя в разных ситуациях ведёт. Она должна типо никого НЕТРОГАТЬ, НИКУДА не бежать и слушаться хозяина (короче быть такой же послушной какие собаки после ОКД) вот такие критерии у компаньёна ( про размер собаки незнаю есть ограничения или нет).
СветланаМыслитель (8877) 14 лет назад
Я про породы компаньоны....
мой id в vk meloyan_melo Мастер (1494) Есть породы компаньёны , но из любой даже чихи можно сделать компаньёна! Потому, что у некоторых людей ПСИХИЧЕСКИЕ растройства и им помогают успокаиваться СОБАКИ, а чтоб они были спокойны они тащут везде свою собаку, для этого они просто проходят экзамен, чтоб стать ею. А собака может быть любой)
Татьяна Профи (797) 14 лет назад
Не бывает полностью универсального понятия "рабочая собака".
Рабочие собаки делятся на: охранные (овчарки, молоссы, мастифы ...), пастушьи (колли, пуми, пиренейская овчарка, бобтейл ...), охотничьи собаки (терьеры, ретриверы, спаниели, некоторые примитивные собаки, гончие, легавые, борзые) , бойцовые ((условно считаются) питбуль, английский бульдог, бультерьер, амстаф) , ездовые (хаски, маламут, лайки ...).
Понятно, что у всех этих групп собак не может быть одинаковое предназначение. Хаски не будет отличной пастушьей собакой, силихем терьер не будет превосходным сторожем, бобтейл не будет бойцовской собакой.
И для этого бывают специализированные выставки - пастушьх пород, охранных пород, отечественных охранных пород, терьеров, ездовых собак, охотничьи и т. д.
А компаньоном может быть практически любая порода, любая собака. Чейчас многие считают именно декоративных пород компаньонами, но я так не думаю. Кто сказал, что шелти, хаски, бигль, лабрадор не могут быть компаньонами?!
Что должна делать охранная собака что бы её называли рабочей???
оксана назарова Оракул (66619) 14 лет назад
рабочая собака -это рабочая, которая именно работает по любому профилю - взрывчатые вещества, к примеру

есть спортивные собаки -это те, кто постоянно готовится и выступает по разным нормативам ( их еще некоторые сознательно называют рабочими)

компаньон -это собака, которая просто вас сопровождает по жизни
Вот мне например сказали что бульмастиф не рабочая собака!Овчарка рабочая-это как?
оксана назарова Оракул (66619) рабочая -это когда работает в той же милиции ,в спасформированиях
Похожие вопросы