Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что вы знаете о бенских зенненхундах?

Знаток (329), закрыт 11 лет назад
они скромные такие! Ни разу про них неслышал!
я ничего не знаю.думаю они специально скрываются!!
Правильное название " Бернский ...". Очень умная, добрая, особенно к детям, порода. Сдержанный характер, очень хороший компаньён, но и охранник не плохой, при условии правильного воспитания. Хорошая городская собака, но лучше чувствует себя на природе. Могу об этой породе говорить часами!!!
Год 1990. В Россию приехала симпатичным щенком Бестия Wajk (Польша) .

Бернский зенненхунд Бестия быстро получила титул Чемпион России не только в связи с тем, что зенненхундов почти не было в России, но и потому, что была отлично сложена и имела прекрасное движение диска А.

У Бестии было 4 помета бернских зенненхундов. Самые известные и титулованные из них:

Бенский зенненхунд Бестия Wajk обладала непревзойденными данными качества вожака и она прожила долгую и счастливую жизнь, ее не стало в 11,5 лет.

В 1993 нам посчастливилось вывезти из Швейцарии еще одну суку бернского зенненхунда Carol V. Oberburgivil.

Бернский зенненхунд C.O. был выведен из Швейцарии во время прохождения там всемирной выставки собак, несмотря на то, что сделать это было практически невозможно потребовалась помощь главного кинолога Бернских зенненхундов в Швейцарии. Carol v O. – внесла в породу бернский зенненхунд в России свою прелесть, у нее был очень желанный и сейчас тип бернского зенненхунда – компактность, прекрасная шерсть, добрый характер и отличное движение диска А.

Бернский зенненхунд Carol v C. Всегда получала на выставках оценку отлично и являлась победителем классов. Она была чемпионом России.

Украшением и звездой №1 нашего питомника являлся долгие годы бернский зенненхунд Camillo v. Bergraben (Камыш) . Он не оставлял равнодушным к себе никого, кто его видел, будь это соседи по дому, прохожие на улице или эксперты на выставках. Крупный могучий кобель с твердым характером, грубым костяком и прекрасным легким движением. И все эти добродетели он щедро передавал своим многочисленным детям. Бернские зенненхунды рожденные от Camillo v. B. и сейчас украшают выставки своим присутствием и завоевывают сердца новых и новых поклонников породы бернских зенненхунд.

Бернский зенненхунд Camillo v. B. рожденный в 1997 г. – первый бернский зенненхунд ставший интер чемпионом из России.

Fiona Riaz еще одна из самых удачных собак нашего питомника, любимица всего клуба, красавица с роскошной шерстью, хорошим темпераментом и характором, прекрасным движением
Бернский зенненхунд Siera v. Sheimatthov – просто супер Зенненхунд! . Красивая внешность, крепкая линия верха, компактное тело, а про её движения можно говорить, что идёт, как траву стрижет.

Бернский зенненхунд Siera v. Sheimatthof оставила после себя прекрасное потомство для дальнейшего разведения бернских зенненхундов в России

Вообще они называются Бернскими. Они очень красивые. Швейцарские постушъи собаки.
Хочу такого! Первый раз в рекламе "Педи гри" увидела и влюбилась
Похожие вопросы
Также спрашивают