Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(150008)
14 лет назад
Сверху вниз .
И не потому что раствор падает на готовую поверхность .
Просто когда сверху начнещь и пока вниз дойдешь - вверху после низа уже можно угол к потолку сформировать - он какраз схватиться дляэтого дела - чтобы можно поперек срезать
Про готовую поверхность фигня - всё равно контрольный срез делать - раз 5
Николай РяпосовМыслитель (7456)
14 лет назад
андрей мне например шпаклевать сверху вниз больше нравится,а штукатурить наоборот(может для меня плинтус важнее чем потолочное примыкание)
Saphire
Мастер
(1363)
14 лет назад
Я сначала делаю все углы. То есть вывожу по горизонтали/вертикали маяки сначала угловые, потом на плоскостях, креплю их, и штукатурю, приблизительно на две ширины планки, которой потом растягиваю штукатурку, от каждого угла в обе стороны. Для этого использую коротенькую терочку миллиметров 200 в длину.
Потом, судя по отзывам, дело вкуса, веры, убеждений. Я тяну снизу вверх. Набросал шпателем или лучше кельмой сколько надо штукатурки и планкой, по маячкам растянул. Посмотрел что ни где не навилял, все ровно и все - поехали дальше. Накдал, растянул, проверил. И так от забора и до обеда.
Vasilii
Ученик
(215)
8 лет назад
Сверху вниз:
Не потому что раствор будет падать на готовую поверхность,
а потому что:
Снизу когда набрасываешь раствор и правилом вытягиваешь вроде ровно всё.А пока до верху дойдём то внизу образуется пузо. Раствор с каждым набрасыванием кельмой на стену то прибавляет вес и сползает вниз .(закон физики).
Алексей КрасильниковУченик (191)
2 месяца назад
Тут не закон физики а нет ума. 20лет с низу тяну и всё в лучшем виде. Тут не на физику нужно опираться а на прямые руки. А накидывать по мне так разницы нет