Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как правильно штукатурить стены, сверху в низ или снизу в верх? И почему?

Владимир Павлович Мудрец (10464), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Canada Гуру (4940) 14 лет назад
можно и так и так. но, наиболее высокие специалисты предпочитают сверху вниз
Остальные ответы
Игорь Шкурный™ Просветленный (34159) 14 лет назад
Сверху вниз, чтобы раствор не падал на готовую поверхность!!!
Андрей Волков Искусственный Интеллект (150008) 14 лет назад
Сверху вниз .
И не потому что раствор падает на готовую поверхность .
Просто когда сверху начнещь и пока вниз дойдешь - вверху после низа уже можно угол к потолку сформировать - он какраз схватиться дляэтого дела - чтобы можно поперек срезать
Про готовую поверхность фигня - всё равно контрольный срез делать - раз 5
Николай РяпосовМыслитель (7456) 14 лет назад
андрей мне например шпаклевать сверху вниз больше нравится,а штукатурить наоборот(может для меня плинтус важнее чем потолочное примыкание)
Андрей Волков Искусственный Интеллект (150008) ну вобщето маяки на полу стоят - так что там угол всяко разно получиться .да если и правильно делать - то после штукатурки стен стяжку делают и угол внизу - за счет стяжки по маякам получиться отличный . Как правило маяки на стенах милимеров 5 -10 до потолка не достают
Николай Ряпосов Мыслитель (7456) 14 лет назад
снизу вверх, потому что когда накидаешь раствор тянуть легче и он ложится ровнее
Saphire Мастер (1363) 14 лет назад
Я сначала делаю все углы. То есть вывожу по горизонтали/вертикали маяки сначала угловые, потом на плоскостях, креплю их, и штукатурю, приблизительно на две ширины планки, которой потом растягиваю штукатурку, от каждого угла в обе стороны. Для этого использую коротенькую терочку миллиметров 200 в длину.
Потом, судя по отзывам, дело вкуса, веры, убеждений. Я тяну снизу вверх. Набросал шпателем или лучше кельмой сколько надо штукатурки и планкой, по маячкам растянул. Посмотрел что ни где не навилял, все ровно и все - поехали дальше. Накдал, растянул, проверил. И так от забора и до обеда.
Ромик Румянцев Профи (733) 14 лет назад
можно и плитку сверху вниз клеить))
Vasilii Ученик (215) 8 лет назад
Сверху вниз:
Не потому что раствор будет падать на готовую поверхность,
а потому что:
Снизу когда набрасываешь раствор и правилом вытягиваешь вроде ровно всё.А пока до верху дойдём то внизу образуется пузо. Раствор с каждым набрасыванием кельмой на стену то прибавляет вес и сползает вниз .(закон физики).
-Vadim-Знаток (439) 8 лет назад
я с низу в верх штукатурил и не было пузо)
Алексей КрасильниковУченик (191) 2 месяца назад
Тут не закон физики а нет ума. 20лет с низу тяну и всё в лучшем виде. Тут не на физику нужно опираться а на прямые руки. А накидывать по мне так разницы нет
Похожие вопросы