Может ли бывший муж выписать нашего общего ребенка из своей квартиры?
У меня своего жилья нет, живем с ребенком в квартире моего нынешнего мужа.
Бывший муж хочет продать квартиру, якобы для того, чтобы рассчитаться со мной по алиментам (не платит давно, большая задолженность). Возможно, поменять на меньшую. Просит выписать сына. Я не хочу! Хочу, чтобы ребенок имел право на его жилье, поскольку сама вряд ли заработаю.
А продать квартиру с прописанным ребенком он сможет? Или поменять?
Что делать, посоветуйте, пожалуйста!
Нет, не сможет. Если он должен платить алименты, то он обязан и обеспечить ребёнка жильём.
Единственный для него вариант выписать ребёнка - подарить квартиру родителям или новой жене. А вот тогда они смогут.
выписать не сможет
но продать квартиру вместе с прописанным ребенком - может
снизит цену на сумму судебных издержек и уже новый собственник выпишет чужого ребенка
Ребенок прописывается к одному из родителей. Если у Вас своего жилья нет, а по месту Вашей регистрации зарегистрироваться невозможно, БМ ничего не сможет сделать.. . Продать кв. с зарегистрированным ребенком - нет, выписать на улицу - нет, продать кв. и купить меньшую - опять нет, т. к. ухудшать условия жизни ребенка - нельзя... .
Требуйте, в судебном порядке, оформления части приобретаемой кв. в собственность ребенка.
И продать и подарить - сможет без всяких проблемм и особых хлопот если он единственный собственник квартиры. Новый хозяин на основании п. 2 ст 292 ГК- снимет всех с рег учета через суд и ему абсолютно безразлично куда будут регистрировать ребенка, потому что у ребенка есть законные представители- его родители и ребенок должен быть зарегистрирован с одним из них.
ООП тут вообще ни при чем- потому что они контролируют только сделки- где собственником является несовершеннолетний.
добавлю к тому, что здесь написано --все это до 18 лет, потом ребенка легко можно выписать