Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать томатный сок если нет соковыжималки и мясорубки

Ejevika Просветленный (42129), закрыт 13 лет назад
помогите пожалуйста советом, как сделать сок на зиму без соковыжималки и мясорубки. Может у кого есть свой оригинальный рецепт, чтобы сильно не заморачиваться)) Помогите пожалуйста, а то метод друшлака уже замучил(((
Дополнен 13 лет назад
помидоры куплены аж 12 кг, надо закатать))
Дополнен 13 лет назад
соседей нет дома))
Лучший ответ
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 13 лет назад
Бланширую помидоры 1-2 минуты, снимаю кожицу, пропускаю через мясорубку. Дальше ставлю на огонь в металлической или тефлоновой посуде. Кипячу с пол часа. Если готовлю сок для питья, то протираю его в горячем виде через дуршлаг, чтобы убрать семена. Но после того как протрете надо опять закипятить. Как пропадет на поверхности пена (это минут через 15-20),заливайте в пропаренные на носике кипящего чайника банки и укупоривайте Стерилизовать не надо. Не солю, Уксус не добавляю, в помидорах и так полно кислоты. Переверните банки и укройте до остывания. Если метод дуршлага надоел-не протирайте, а заливайте сразу после кипячения. Я такой томатный сок с семенами использую при варке борща и в разных зажарках. Нет мясорубки? очистите от кожицы, проварите хоть целыми, хоть мелко резанными и закатайте. зимой все сгодится. Уксус тоже класть не надо. Но посуду пропарьте.
Остальные ответы
Павел Фидский Профи (888) 13 лет назад
На тёрку потом через марлю и дать отстоятся.
Иван Тесаков Мастер (1098) 13 лет назад
Купи томатную пасту, разбавь с подсоленной водой...
Sona Мыслитель (8306) 13 лет назад
возьми у соседей хотя бы мясорубку
Татьяна Клочкова Профи (970) 13 лет назад
или три на терке, или порционно кидать в кипяток, а затем протирать через сито!
Надежда Мудрец (11217) 13 лет назад
порезать, прокипятить и на металлическое сито или дуршлаг протереть и еще раз прокипять
Наталья Бондарь Мастер (1287) 13 лет назад
Я режу пополам и тру на тёрке так чтобы в руках оставалась только кожура, дальше варю либо с семенами либо протираю через "милое" сито если нужен томат без семян
Похожие вопросы