Pinochet
Просветленный
(28561)
18 лет назад
"хачиками" называют (в основном в армейской среде) , во-первых, не "кавказцев", а закавказцев, и причем именно армян, так же как и "ары"
"азера" или "азеры" - это азербайджанцы
"биджо" - грузины
во-вторых, "хачик" и "вачик" - это что значит по армянски? (если Вы такой знаток)
а вот "кавказцев" называют совершенно по другому.. . (с козлами связано то название (:-)))
И ещё, где Вы уважаемый на Кавказе нашли армению, грузию, азербайджан? ?
("купи карту, лапоть - из классики кинемотографа (:-))
Источник: но + всё равно лови
E-Z
Гуру
(3687)
18 лет назад
По моему, их чаще черножопыми называют, хотя это слово у меня лично вызывает тоже недоумение - по цвету кожи они от нас мало отличаются.
Фанфан
Мастер
(2392)
18 лет назад
потому что это расизм... я против этого... но когда вы приезжаете в нашу страну и хамите нам....дальше объяснять не буду... ибо не хочу!
ff
Оракул
(90026)
18 лет назад
У арман есть довольно распространенное имя - Хачатур, а сокращённо -ласкательно - Хачик. Про композитора Хачатуряна слыхали?
Рауль Хасанов
Мыслитель
(9833)
18 лет назад
Незнаю !
Есть много слов.. .
Хачик
Хачапури
Заварка
....
И вообще хачи обнаглели !!!Приезжают к нам и устраивают переполох !!!Оглянитесь люди! Нам тесно в России !!!А ещё и хачи здеся !!!
ТАТА-АРТ
Просветленный
(21967)
18 лет назад
Сумбур в ответах на Ваш вопрос колоссальный!!!
Моя лубимая московская подруга по фамилии Хачатурова совершенно не обижается, есдли мы ее называем Хачуга или Хачила.. Но это наши отношения...Вообще. про всех кавказцев не скажу... Но армяне все-таки отдельный народ... Именно на Арарате затормозил Ноев Ковчег.. А ведь мог бы на Эльбрусе.. или еще где-то...
Не знаю... то ли потому что они христианство приняли раньше нас, то ли еще чего-то... С уважением и почтением я к ним, армянам, отношусь...
Да и кухня у них.. божественно вкусная...
Омар
Просветленный
(34321)
9 лет назад
отомучто всё Кафказцы были христяне проста когдато Арабы захватили Азербайджан бывшый Албания 935 году и заставили им принят мусалманство
ответ:
Странно эти арабы "заставили"азербайджанцев принять Ислам а грузин и армян не "заставили".
ramiz mamed
Ученик
(122)
9 лет назад
хачиками назвали армян, унизительное прозвище некультурных, неотесанных людей.
как слова «жид», которое так не любят евреи.
И по-азербайджански, и по-турецки это слово хач переводится как "христианин".
Армен
Знаток
(269)
9 лет назад
Если 90% русских молодых ребят не знают историю России, не могут общатся нормальным литературным языком Чехова, то что вы хотели от таких неучей?