Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, какие каши можно давать кошкам?

Знаю что овсяную нельзя, а какие можно и на чём варить - на молоке или на воде?
И почему нельзя?

Дополнен

Да он у меня кроме сухого корма воды и сметаны вообще ничего не ест, но прочитала, что оказывается не все каши можно давать и заинтересовало меня это, поэтому спрашиваю, почему нельзя давать некоторые каши?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

каши варят на воде, и без соли. тк у большинства взрослых кошек молоко не усваивается! и вы заблуждаетесь говоря что нельзя кошкам давать овсянку. ! ее ркомендуют для профилактики. мочекамен. болезней. , а Рис может вызывать запоры, у кошек с проблемным пищеварением. горох вызывает газообразование

Просветленный
15лет

рис или гречу на воде с добавлением мяса (не жирного) и овощей (кроме картошки)

15лет

На воде, без соли и кошкам и котам можно ТОЛЬКО гречу и рис. Сведения достоверные - прямо из ветаптеки. Потом в готовую кашу можно добавить бульон говяжий, если он тоже без соли и мясо варёное или куриную грудку или ту же говядину. Можно потроха добавить. Печень, почки, желудок и т. д. Ну это сами решите=)

Мастер
15лет

Любые, только не испорченные :Р Проверено мной и моими кошаками)
upd Если овсяные хлопья, то не очень мягкие (не такие, которые в жижу развариваются) , а то они потом обратно выходят.. . ))
upd Кашу не ест только избалованная кошка. Они когда к корму привыкают, даже сметану не едят и яйца.
Да в принципе можно любую кашу) ) На чем варить - смотрите сами, по состоянию желудка кошки (некоторые молоко плохо переносят - запаритесь убирать) , а овсянку можно, но лучше выбирать такую, которая не очень разваривается. Можно туда рыбы добавить или мяса:)

Ученик
7лет

Варю крупы на мясном бульоне с субпродуктами. Кошке нравится рис, пшеничная, пшенная. Остальные крупы не очень любит, а овсянку вообще не ест.