Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что такое вассаби

Юлия Гирчева Ученик (229), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
fhctybq gft Ученик (127) 13 лет назад
Очень острая горчица!
apple.vestovoi.ru Мыслитель (8813) 13 лет назад
На самом деле японский хрен - это высушенный и измельченный корень растения васаби, принадлежащего семейству капустных. Использовать в кулинарии его начали в Японии в 14 веке нашей эры. Выращивают его по речным берегам, в холодных горных районах. Растет васаби прямо в воде, в полупритопленном состоянии.

Для приготовления приправы используют 3-4-летние корни васаби. Она довольно дорога, так что довольно часто можно встретить в продаже или ресторанах имитацию на основе обыкновенного хрена с добавлением специй и пищевых красителей. Другие части растения - стебли, цветы - также используют в приготовлении пищи: например, из них готовят темпуру
El Suerte Просветленный (22070) 13 лет назад
хрен, по нашему... такая репа острая, используют для создания пасты для суши ...
Александр Мудрец (18453) 13 лет назад
Это подобие горчицы в японии. В любом кафе с япона-кухней можете заказать. Зелёного цвета.
Катя Кот Мастер (2272) 13 лет назад
Васаби – японская приправа, разновидность хрена. Без васаби обходится мало какое японское блюдо и чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) Если не знаешь, что такое сушь, я в нокауте тогда. Ну а вообще, ты что, шутишь? Или с луны упала?
<<LIRA>> Гуру (3785) 13 лет назад
Острая японская приправа к суши, аналог - харакири
Похожие вопросы