сэм просто
Знаток
(305)
13 лет назад
Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако, капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом. Кроме того, следует выделить такой признак щей, как закладку овощей в суп в сыром виде, без предварительного обжаривания или пассерования.
Щи, как правило, готовятся на мясном говяжьем бульоне. В западных областях России также используется свинина и домашняя птица. Щи также могут быть полностью овощными, известными как «пустые» . Также следует выделить такой вид щей, как суточные, которые полностью приобретают присущий им вкус и готовы к употреблению лишь на следующий день после приготовления. В качестве забелки можно использовать сметану или сметану, смешанную со сливками. Едят щи, закусывая чёрным ржаным хлебом.
КАМРАД
Мыслитель
(8324)
13 лет назад
В зависимости от того откуда они. Если из столовки, то в большинстве случаев это какая -то жижица с элементами картошки и ещё всяческих субстанций, относительно относящихся) к пищевым продуктам, имеющая неопределённый цвет и запах. Про вкус не скажу, не знаю. Достаточно внешнего осмотра ). А если это домашние щи, то очень достойный супчик.