Люблю есть сырой кабачок! скажите!ничего же ведь страшного нет, что я ем сырые кабачки???
Друзья, ну зачем счищать шкурку у молодого кабачка? В стадии молочной спелости кабачок съедобен весь. Вот когда он уже полежит, "возмужает", тогда и можно от шкурки избавиться. Она жесткая становится. Ешьте на здоровье! Кабачки нормализуют водно-солевой обмен и очищают кровь, содержат каротин и витамин С, в них мало клетчатки и витаминов. Зато много минеральных веществ. Показан при различных заболеваниях, содержит ничтожное количество углеводов и белка. Но все это имеет место быть, если овощ выращен в благоприятных условиях, не перекормлен минеральными удобрениями. В лучшем случае вы получаете полноценный продукт, в худшем - бомба с нитратами.
Ну посидишь покакаешь часика 2 и все в порядке )))
У молодых кабачков, очищаем шкурку ножичком, режем на дольки, слегка присаливаем, наливаем стопочку холодненькой водочки, стопочку берём в правую руку, вилочку в левую, нанизываем кабачок на вилочку, выпиваем водочку и заедаем кабачком.. . и никому не верим что есть сырые кабачки - плохо.. . они просто не знают, как это вкусно.. . а меру никто не знает, мало или много.. . ешьте вдоволь.. . с них никогда не растолстеешь...
даже полезно сырые овощи есть, что за вопрос?)
Нет, ничего страшного. Дыня и огурец - ближайшие родственники кабачка, а их мы едим сырыми!