Anura
Профи
(632)
17 лет назад
Это непростое дело - сделать суши. Учаться не один месяц. Должны быть красивые и аккуратные.
Купите набор рыбы и морепродуктов специально для суши - есть такие японские и корейские наборы, возможно в корейском магазине. Там уже все кусочками нарезано и чистое. Рыбу просто из магазина есть сырую не рекомендуется - можно подцепить глистиков или еще чего похуже.
Кароче, рис закатывается в форме маленького овальчика и сверху рыбка или креветка в соусом. почитайте на сайте kuking.net много о суси
Источник: собственный опыт
ДФ
Профи
(813)
17 лет назад
я делала и делаю, оч вкусно получаеца, не так уж это и сложно, очень вкусные суши можно сделать и с первого раза, если хорошо подготовица:)
20090114
Профи
(595)
17 лет назад
моя жена делает так:
- варит клейкий рис с добавлением саке
- рахмазывает рис по специальной циновочке
- выкладывает тонко нарезанные слабосолёную семгу и огурцы
- скатывает в рулет
- режет на роллы
Вот и все!
Конечно, купить гари и добавлять в соевый соус, будет более похоже на неотъемлемую приправу
Примечание: ВСЁ ПРОДАЕТСЯ ВО МНОГИХ ДОСТУПНЫХ МЕСТАХ