Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Мне исполнилось 20 лет

но почти ни кто не пришел меня поздравлять. холодильник не вмещает в себя всего приготовленного, а за столом только я, мама и бабушка.
я сам докатился до такого и я предчувствовал это! это наконец-то произошло. так могло быть и года 4 назад, но одиночество не наступает в один миг, оно приходит постепенно. это очень символично, что у всех близких кто мог прийти что-то такое случилось что они не пришли, и это факт!
в прежние времена гостей было много и веселья, а теперь унылость и формальные поздравления, чего я просто ненавижу.
старые знакомые друзья уходят, новых не появляется.
10 лет уровень жизни растет пропорционально росту одиночества: сначала тв, потом комп, теперь инет и книги и в этом роде, но вот именно к 20 годам я полностью остался без друзей, хотя раньше они были, но при этом мой досуг забит битком получением разной инфы из тех же книг и инета. я уже полностью перешел на этот заменитель жизни, при котором она заключается в том чтоб радоваться получению не нужных философских и исторических знаний, которые почему то прорастают в моей пролетарской башке (хотя и по-своему) и экономии на покупках в магазине, ведь каждый купленный со скидкой продукт это сэкономленные деньги.

вопрос заключается вот в чем:
обычно о мотивах которые двигали человеком судят по тому чего он добился: стал богатым, значит хотел заработать много денег, например.
если я к 20 годам стал абсолютно одиноким человеком, неужели у меня был такой мотив? я вроде не ставил себе задачу быть одиноким, но как то так получилось, и даже кажется что это не со мной все происходит. признаюсь: на тактическом уровне я много действий предпринял к этому: не поддерживал светского разговора, не всегда здоровался и т д , но на стратегическом уровне я не ставил себе задачи отгораживаться от остальных. значит какой-то мотив побуждал меня это делать?

в конце концов, если я хотел бы стать одиноким и стал, то сейчас был бы рад этому, но я не рад. увы не могу найти ни какой логики в том что происходит. прошу только не отвечать словами поддержки, этим уже перекормлен на ответах.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Наслаждайтесь жизнью во всех её проявлениях.
Вам только 20, счастливый!))

Мыслитель
15лет

В голове сразу проносится уйма оценок и советов. Но воздержусь. Вот всего лишь вкратце моя история:
Лет так с 12 я вдруг поняла, что отличаюсь от окружающих. Не то, чтобы я была какой-то просветленной или избранной, все гораздо проще: я любила читать и обсуждать прочитанное. Я смотрела что-то кроме тупых американских комедий. Я совершенно не стеснялась того, что слушаю в музыке все направления, лишь бы нравилось. Я была свободна, свободной и остаюсь.
Казалось бы, я не делаю никаких выпадов в адрес других людей, я просто жила своей жизнью. Но люди до сих пор воспринимают это как-то агрессивно (хотя по логике просто должны игнорировать) . Не в этом суть.
Да, у меня нет друзей. Еще год назад эта мысль приводила меня в отчаянье (всё таки верные друзья в нашем обществе это какой-то признак благополучия что ли) . И эти комплексы приводили меня в разные крайности - я пыталась одеваться модно (но не адекватно своим ощущениям) , я заводила кучу пустых знакомств. . Пока в один момент не поняла - ДОСТАЛО. Ложь достала, лицемерие самой себе достало. Рядом со мной нет людей похожих на меня - это факт. Зачем искать то, чего заведомо нет. И я оборвала отношения со всеми "друзьями"
. Резко и безжалостно. Но как же легко потом стало!! ! А может быть да.. . ДА! Мы заведомо ищем одиночества, не признаваясь себе в этом (это ж типа как бы плохо)???

Ученик
15лет

Много букв, читать лень. Но ты чувак держись, всё будет хорошо)

Мудрец
15лет

Увы. . я тоже не могу найти логики, но проследила другую закономерность: чем ты становишься умнее (а судя по ответу ты умён) , тем меньше у тебя друзей.

Как бы то ни было, от души желаю тебе счастья, мудрости, тепла и любви!

Источник: С Днём рождения!
Просветленный
15лет

чисто технически к тебе могли заглянуть только американские астронавты, но они давно с Луны вернулись домой