Мне исполнилось 20 лет
но почти ни кто не пришел меня поздравлять. холодильник не вмещает в себя всего приготовленного, а за столом только я, мама и бабушка.
я сам докатился до такого и я предчувствовал это! это наконец-то произошло. так могло быть и года 4 назад, но одиночество не наступает в один миг, оно приходит постепенно. это очень символично, что у всех близких кто мог прийти что-то такое случилось что они не пришли, и это факт!
в прежние времена гостей было много и веселья, а теперь унылость и формальные поздравления, чего я просто ненавижу.
старые знакомые друзья уходят, новых не появляется.
10 лет уровень жизни растет пропорционально росту одиночества: сначала тв, потом комп, теперь инет и книги и в этом роде, но вот именно к 20 годам я полностью остался без друзей, хотя раньше они были, но при этом мой досуг забит битком получением разной инфы из тех же книг и инета. я уже полностью перешел на этот заменитель жизни, при котором она заключается в том чтоб радоваться получению не нужных философских и исторических знаний, которые почему то прорастают в моей пролетарской башке (хотя и по-своему) и экономии на покупках в магазине, ведь каждый купленный со скидкой продукт это сэкономленные деньги.
вопрос заключается вот в чем:
обычно о мотивах которые двигали человеком судят по тому чего он добился: стал богатым, значит хотел заработать много денег, например.
если я к 20 годам стал абсолютно одиноким человеком, неужели у меня был такой мотив? я вроде не ставил себе задачу быть одиноким, но как то так получилось, и даже кажется что это не со мной все происходит. признаюсь: на тактическом уровне я много действий предпринял к этому: не поддерживал светского разговора, не всегда здоровался и т д , но на стратегическом уровне я не ставил себе задачи отгораживаться от остальных. значит какой-то мотив побуждал меня это делать?
в конце концов, если я хотел бы стать одиноким и стал, то сейчас был бы рад этому, но я не рад. увы не могу найти ни какой логики в том что происходит. прошу только не отвечать словами поддержки, этим уже перекормлен на ответах.
Наслаждайтесь жизнью во всех её проявлениях.
Вам только 20, счастливый!))
В голове сразу проносится уйма оценок и советов. Но воздержусь. Вот всего лишь вкратце моя история:
Лет так с 12 я вдруг поняла, что отличаюсь от окружающих. Не то, чтобы я была какой-то просветленной или избранной, все гораздо проще: я любила читать и обсуждать прочитанное. Я смотрела что-то кроме тупых американских комедий. Я совершенно не стеснялась того, что слушаю в музыке все направления, лишь бы нравилось. Я была свободна, свободной и остаюсь.
Казалось бы, я не делаю никаких выпадов в адрес других людей, я просто жила своей жизнью. Но люди до сих пор воспринимают это как-то агрессивно (хотя по логике просто должны игнорировать) . Не в этом суть.
Да, у меня нет друзей. Еще год назад эта мысль приводила меня в отчаянье (всё таки верные друзья в нашем обществе это какой-то признак благополучия что ли) . И эти комплексы приводили меня в разные крайности - я пыталась одеваться модно (но не адекватно своим ощущениям) , я заводила кучу пустых знакомств. . Пока в один момент не поняла - ДОСТАЛО. Ложь достала, лицемерие самой себе достало. Рядом со мной нет людей похожих на меня - это факт. Зачем искать то, чего заведомо нет. И я оборвала отношения со всеми "друзьями"
. Резко и безжалостно. Но как же легко потом стало!! ! А может быть да.. . ДА! Мы заведомо ищем одиночества, не признаваясь себе в этом (это ж типа как бы плохо)???
Много букв, читать лень. Но ты чувак держись, всё будет хорошо)
Увы. . я тоже не могу найти логики, но проследила другую закономерность: чем ты становишься умнее (а судя по ответу ты умён) , тем меньше у тебя друзей.

Как бы то ни было, от души желаю тебе счастья, мудрости, тепла и любви!
чисто технически к тебе могли заглянуть только американские астронавты, но они давно с Луны вернулись домой