Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется салат, в состав которого входит сыр и шампиньоны? Дайте рецептик, пожалуйста

Викуля Мудрец (14340), закрыт 17 лет назад
Ольга Жукова Мудрец (18743) 18 лет назад
Во многие салаты входят эти продукты.. . какой именно?

Салат "Грибная полянка"
300 г отварного мяса (филе говядины)
300 г маринованных грибов
100 г сыра
майонез
укроп
Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами.

Салат "Полянка"
Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".
0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез
Грибы и лук мелко порезать. Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
Солить не нужно.

«Королевский салат»
шампиньоны, куриные грудки, сыр, сухарики, майонез
Отварить грудки, мелко порезать, потереть сыр, смешать грудки, грибы, сыр и сухари, посолить залить все майонезом,... получается Божественно.

Салат «Маньячный»
Маньячный", отражающее его суть - ешь и постоянно хочется добавки.
1. 4 крупные картофелины, сваренные в мундире
2. 1 крупная головка репчатого лука, порезанного мелко (для любителей не очень острых ощущений лук рекомендую ошпарить)
3. 1 банка консервированных шампиньонов - слить и мелко порезать
4. 4 яйца, сваренных вкрутую на крупную терку
5. 400 г ветчины, желательно сочной, не сухой
6.250 г сыра на мелкую терку
7. 2 пакетика майонеза (мне понравилось с "Мечта хозяйки - легкий")
Выкладываются продукты слоями на большое блюдо, слои повторяются два раза, промазываются майонезом.
1 слой - 2 картофелины, тертые на крупной терке (я тру на электрической)
2 слой - половина лука
3 слой - половина грибов
4 слой - 2 яйца
5 слой - половина ветчины, порезанной соломкой
далее все повторяется в том же порядке с 1-ого слоя.
Самый последний слой - сыр, он как бы укутывает одеяльцем всю эту горочку салата.
Кажется достаточно трудоемким процесс его приготовления - но вкус того стоит. Салат лучше всего готовить накануне вечером, перед праздником, салат пропитывается и вкус его улучшается. Для пропитки лучше его оставить на подоконнике, поставив блюдо с салатом в большой пакет (это чтоб сыр сверху не заветрился) .

Салат "Мамин"
400 гр. шампиньонов,
400 гр. куринного филе,
400 гр. твёрдого сыра,
2 варёных яйца.
Салат укладывается слоями на большую плоскую тарелку:
1 слой-грибы обжаренные с луком;
2 слой-отваренное филе курицы;
3 слой-яйца;
4 слой-сыр, потёртый на крупную тёрку.
Каждый слой слегка присаливается и смазывается майонезом
Анна Фоминых Мастер (1988) 18 лет назад
Значит жаришь отдельно грибы и лук, варишь курицу. Выкладываешь слоями сначала лук, потом грибы, потом яйца мелко нарезанные,курицу, потом сыр тёртый (и побольше). Каждый слой при этом промазываешь майонезом. Слоев может быть сколько угодно. Вообще салат на любителя, и если покажется пресноватым, то можно добавить слой оливок мелко порезанных. Вот, вроде все что знала выдала. Готовь! Удачи!
lely Гуру (3802) 18 лет назад
маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.;
зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.

Грибной салат с сыром
Вам потребуются: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник.
Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.

Похожие вопросы