Skaya
Мыслитель
(5891)
14 лет назад
с макаронами, в которых еще нет ничего, намного проще, чем например с супом. Залейте кипятком, доведите до кипения, слейте, повторите процедуру, пару раз наверно, и воды не жалейте
АльгисУченик (203)
8 лет назад
а то что что останется от макарон можно потом употреблять в пищу
Загиров Марат
Гуру
(4518)
14 лет назад
A) Если СИЛЬНЫЙ пересол. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда мешочек с рисом (в марле, например, грамм 100-200), высыпать туда злосчастные макароны, дать закипеть, откинуть и промыть. Рис доварить, с бульончиком потом уйдёт.
B) То же самое, но без риса (вдруг не окажется) .
C) Сварить ещё столько же макарон (без соли! ) и перемешать с первыми. На неделю хватит. :)
D) Употреблять с пресным тёртым сыром. А на вкус будет как с сулугуни. :)
E) Закипятить молоко, всыпать до половины объёма макароны, довести до кипения - готов молочный супчик из детства. Нам в садике такой давали. Вкусно и питательно!
F) Любой НЕ СОЛЁНЫЙ бульон с картошечкой + макароны. Уверен, ещё и досаливать придётся.
G) Разогреть сковородку, ровным слоем выложить макароны, дать им подзажариться слегка, шлёпнуть несколько яиц, и не давая им спечься всё время мешать вилкой, что бы макароны получились как бы в яичной кожице. Подавать с сосисками или котлетками.
H) Много шинкованого лука выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чуть обжариваем и туда же фарш (не солить! ) обжариваем всё время помешивая, при полуготовности выкладываем макароны, перемешиваем, чуть-чуть плескаем воды (если макароны уже обсохли) , накрываем крышкой. Когда пар разойдётся - помешиваем до ровного цвета.
I) Всё то же самое, но фарша побольше + пару взбитых яиц, любые овощи, тёртый сыр, и всё это в духовке (или в сковороде с высокими краями) . Подойдёт также, если после пунктов A или B макароны разварились. Запеканочка мировая получится! Подавать с грибной подливкой. Пицца отдыхает.
Фффу.. . Сори за много букоффф.. . Наверное, проголодался, надо чё-нить кишкануть.. . :)