Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что делать если пересолил макароны?(много макарон(((

Aleksandr Tokarets Мастер (1418), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Раева Просветленный (20680) 14 лет назад
Кипятить не советую, могут развариться и получится месиво. Тщательнее промыть, желательно теплой, близкой к горячей, водой.
Остальные ответы
веруня Просветленный (20265) 14 лет назад
Еще раз прокипятить в большом количестве воды.
Skaya Мыслитель (5891) 14 лет назад
с макаронами, в которых еще нет ничего, намного проще, чем например с супом. Залейте кипятком, доведите до кипения, слейте, повторите процедуру, пару раз наверно, и воды не жалейте
АльгисУченик (203) 8 лет назад
а то что что останется от макарон можно потом употреблять в пищу
Лариса Юзяк Гуру (2596) 14 лет назад
промывать долго и упорно
Александр Величевский Профи (822) 14 лет назад
Все очень просто! надо их промыть холодной водой, а потом чтобы они были теплые-подогреть на сковороде
Светлана Фурманова Мыслитель (5360) 14 лет назад
Ну вот! Мало того. что дефицит продуктов, так еще и пересолил. Промой скорей под теплой водой. Чудо!
НАТАЛИЯ НАГАЕЦ КУШНИР Ученик (223) 14 лет назад
Можно сделать не солёную подливку и притушить с макаронами, или обжарить овощи без соли, размешать с макаронами и притушить.
Юрий Каранда Искусственный Интеллект (147298) 14 лет назад
Я так понимаю, после башен-близнецов Аллах скоро покарает итальянскую башню? Скорее всего Пизанскую?
Загиров Марат Гуру (4518) 14 лет назад
A) Если СИЛЬНЫЙ пересол. Довести воду в кастрюле до кипения, опустить туда мешочек с рисом (в марле, например, грамм 100-200), высыпать туда злосчастные макароны, дать закипеть, откинуть и промыть. Рис доварить, с бульончиком потом уйдёт.
B) То же самое, но без риса (вдруг не окажется) .
C) Сварить ещё столько же макарон (без соли! ) и перемешать с первыми. На неделю хватит. :)
D) Употреблять с пресным тёртым сыром. А на вкус будет как с сулугуни. :)
E) Закипятить молоко, всыпать до половины объёма макароны, довести до кипения - готов молочный супчик из детства. Нам в садике такой давали. Вкусно и питательно!
F) Любой НЕ СОЛЁНЫЙ бульон с картошечкой + макароны. Уверен, ещё и досаливать придётся.
G) Разогреть сковородку, ровным слоем выложить макароны, дать им подзажариться слегка, шлёпнуть несколько яиц, и не давая им спечься всё время мешать вилкой, что бы макароны получились как бы в яичной кожице. Подавать с сосисками или котлетками.
H) Много шинкованого лука выкладываем на хорошо разогретую сковороду, чуть обжариваем и туда же фарш (не солить! ) обжариваем всё время помешивая, при полуготовности выкладываем макароны, перемешиваем, чуть-чуть плескаем воды (если макароны уже обсохли) , накрываем крышкой. Когда пар разойдётся - помешиваем до ровного цвета.
I) Всё то же самое, но фарша побольше + пару взбитых яиц, любые овощи, тёртый сыр, и всё это в духовке (или в сковороде с высокими краями) . Подойдёт также, если после пунктов A или B макароны разварились. Запеканочка мировая получится! Подавать с грибной подливкой. Пицца отдыхает.

Фффу.. . Сори за много букоффф.. . Наверное, проголодался, надо чё-нить кишкануть.. . :)
Талгат АбдураимовУченик (105) 6 лет назад
ОК спасибо большое
13750957@vk Ученик (109) 9 лет назад
промыл, чуть поджарил на сковородке, добавил кетчуп и укроп. хз шовонобуде:)
13750957@vkУченик (109) 9 лет назад
подам со свинной лопаткой с духовки.
Похожие вопросы