По каналу Россия-24 показывали небольшую социальную рекламку. Предлагалось пройти простой тест - коснуться руками друг друга за спиной (см. кадр из этого видео ниже) . Причём попробовать предлагалось с обоих сторон. Я могу, и даже, если потяну руками друг друга, до запястий дотягиваюсь.
Итак, я могу. А Вы можете?
Варианты разбиты по полу и возрасту. Возрасты перекрываются специально (для конспирации) - если попадаете в перекрытие - относите себя к той к той группе, к которой хотите. Количество интервалов, увы, ограничено функционалом. "Могу" - если можете с обеих сторон. "Не могу" - если не можете ни с одной. Видео есть на их сайте , однако у меня сайт жутко тормозил. Если он наконец обработается - могу его выложить в комментах.
Точный возраст и др. подробности о себе, а также свои соображения по поводу этого "теста" - в комменты, если есть желание. :-)
и подразумевается, что если вы не можете этого сделать, то есть проблемы со спиной? Легко это делаю, а спина то у меня далеко нездоровая.
Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
А вот чёрт его знает. Говорят, типа, у этого симптома могут быть разные причины и далее - рекомендация посетить один из бесплатных государственных центров здоровья.
Поэтому я и дописал ниже - если у кого есть какие соображения на эту тему - в комменты.
(Я, кстати, дополнил ссылкой на видео.)
Мне за 60 и я прохожу этот текст. Так как у меня с рождения были проблемы с позвоночником, пришлось уделять ему внимание. Выплнение этого теста показывает здоровое состояние прозвоночника. позвоночника. И я горжусь результатом своего многолетнего труда.
Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
Рад за Вас. :)
Свободно делаю это двумя руками с детства. И мама может, хотя ей уже за сорок. А еще я умею легко сводить локти за спиной и касаться пятками обоих ягодиц.
Это одна из йоговских асан, названия не помню. Рекомендуется выполнение для снятия давления. Положение стоя прямо, локоть верхней руки точно по центру головы, выше макушки. Несколько минут в одном положении, затем руки меняются. Знаю со студенческих лет. Пользуюсь редко. Голова болит раза 2 в год. Мне 54.
Коротеев Александр
Высший разум
(112958)
Да, я тоже припоминаю. Давно был какой-то листочек с рисунками нескольких поз... вроде йога. Такое упражнение там тоже присутствовало. Без каких-либо методических указаний, правда.
Итак, я могу. А Вы можете?
Варианты разбиты по полу и возрасту. Возрасты перекрываются специально (для конспирации) - если попадаете в перекрытие - относите себя к той к той группе, к которой хотите. Количество интервалов, увы, ограничено функционалом. "Могу" - если можете с обеих сторон. "Не могу" - если не можете ни с одной. Видео есть на их сайте , однако у меня сайт жутко тормозил. Если он наконец обработается - могу его выложить в комментах.
Точный возраст и др. подробности о себе, а также свои соображения по поводу этого "теста" - в комменты, если есть желание. :-)