Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли что сухой корм ''убивает'' кошек?

Чем лучше всего их кормить?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Cколько людей-столько и мнений! Тем не менее, как может быть полезным что-то 100-процентно ненатуральное. Равносильно, что человека держать на одних витаминах и БАДах. К тому же, давно доказано, что в сухих кормах, неважно каких-обычных, премиум, трижды премиум, содержатся вещества, подобные наркотическим, иначе кошки не реагировали бы на него с таким диким восторгом. Было бы очень странно, что эти "сухари" вкуснее для них, чем кусок натурального мяса! Это для кошек-то, для хищников по своей природе! То же относится и к консервам. Когда же речь идет о так называемом кормлении "со стола", здесь вовсе не имеется ввиду "остатки" или "объедки", как здесь это называли. Речь идет о нормальном полноценном сбаласированном питании, которое готовится специально для кошек. И еще-есть такое выражение-сухой корм веселит кошкам жизнь, но укорачивает ее! Вот и думайте.

Профи
18лет

да. у них ужасно портится пищеварение, и они становятся от него зависимы. постоянно просят только его. у меня кот и кошка.

Мастер
18лет

Я у ветеринара как-то спросила чем лучше - кормом или натуралкой? он ответил так: раньше кошки до 20 лет жили, а теперь до 10 еле-еле. Делай выводы.

Профи
18лет

Прежде, чем дать сухой корм кошке проверь, растворяется ли он в воде. Если нет - это плохо. Значит, кошке обилие корма грозит разрывом желудка, он не переварится. С другой стороны в сухом корме есть особые элементы, которых нет в нашей пище. Для своего кота я покупаю витамины, они бывают и для кострированных, и для котят, и для кошек старше 7 лет и даже для беременных кошечек и тд. А кушать даю то, что, в основном, кушаем сами: рыбу, бульоны, овощи и тд.

Знаток
9лет

корм яд. готовиться из порошка а точнее костной муки в ней нет ничего полезного. вываривают прессуют. добавляют таурин . от того они и подсаживаются на него. корма это убийцы кошек. полностью согласен с ветеренаром из сообщения выше