Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Щенок грызёт всё подряд, кусает меня и прыгат лапами, что делать?

Проснулась от боли, он встал на задние лапы и вцепился зубами мне в ногу. Вообще кусается всегда, прыгает лапами, а когти такие острые, результат-поцарапанные ноги и порванные колготки.
Приходится его закрывать или привязывать, но тогда скулит на весь дом. Чтобы не лез под ноги, помогает только дикий вопль "иди на место!!! ", он просто пугается и отходит от меня на минуту, потом опять за старое, я уже голос сорвала. Бить его сначала вообще не могла, могла только слегка шлёпнуть газеткой. Как-то обнаружила что провод от магнитофона отгрыз, не наказала, поздно. А сегодня после "чудного" пробуждения, увидела отгрызанный провод зарядки, в щепки изгрызанный карандаш для глаз (мой любимый) . Этот гадёныш залез на туалетный столик ((( Не выдержала, отлупила как следует, визг на весь район стоял, конечно потом, после трёх выкуренных сигарет и чашки кофе, мучалась от чувства вины. Что делать-то? ? закрыть и привязать нельзя, спрятать все провода тоже нет возможности. А спец игрушки и кости его не интересуют, тапки тоже. Каждый раз что-то этакое сгрызает. Я в отчаяние.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
18лет

Хлопай легонько по мордочке когда тебя кусает.Говори"фу,нельзя" А вообще это ребёнок, перерастёт, воспитывать надо.

18лет

Не надо газеткой, а надо хорошенечко по носу, так что бы больно стало. Но при этом обязательно сказать "нельзя". Еще можно за холку хорошенько оттрепать за холку. А вообще не пора ли Вам с ним на собачью площадку на курс послушания к опытному инструктору?!

Оракул
18лет

когти подстригайте.
щенок в доме это терминатор. наказания и привязывания не помогут. СПАСАЙТЕ ВСЕ как при потопе - чем выше тем надежнее... убирайте провода обувь и мелкие вещи...

что делать: ГУЛЯТЬ на улице, АКТИВНО, чтобы наигрался набегался нагрызся палок ТАМ... некоторые палки можно брать домой - помыть - отдать щенку если игнорирует игрушки...

купите много игрушек, обмазывайте их приятными для собаки запахами - сыром колбасой. все углы и ножки мебели обрызгайте из пульверизатора любым парфюмом разведенным в воде (для человека запах будет незаметным, для собаки неприятным.) хвалите когда играет в свои игрушки - поползновения грызть вещи пресекайте словами =нельзя=фу= ругайте. физически не нужно наказывать - это возрастное, не на всю жизнь. давайте специальные кости.
ни в коем случае не давайте старую обувь и вещи - собака не различает туфли навыброс и за 1000 баксов ей все равно а вам потом будет обидно...

терпеть вам еще годик, мужайтесь...

Мыслитель
18лет

Не бей и не ори!!!Даже когда очень хочется! Наказывай строгим голосом!
Убери по возможности провода, запирай днем в комнате где грызть особо нечего и накидай игрушек может привыкнет.
Будь с ним построже, но не злой!

Мудрец
18лет

наказывать прутиком, днем запирать в клетке - когда ты на работе. Пойти с ним учится на ОКД
У меня с таксой тоже самое было, клетка и еще раз клетка. Правда у меня ущерба было больше.
Не будешь воспитывать и наказывать сядет на шею