Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приручить очень очень дикого попугая????

Аня Епишина Знаток (307), закрыт 13 лет назад
Дополнен 14 лет назад
У меня волнистый попугай живет уже 4ре месяца, чтобы я не делала не могу приручить его к рукам, на руки не садится и всего боится. ПОСОВЕТУЙТЕ что-нибудь, пожалуйста!!!!
Лучший ответ
Таня Танын Мудрец (15542) 14 лет назад
Сначала приучите не бояться себя, стойте рядом с клеткой и разговаривайте с ним, не делайте резких движений. Когда привыкнет, медленно засовывйте руку в клетку. опять же без резких движений, спокойно говорите с ним. Перестал бояться руки - приучаете брать корм. Берете двумя пальцами лакомство (я давала семена подсолнечника) , подносите к попугаю так, чтобы он мог его достать, вытянув шею. Не слишком близко. Взял - продолжайтте в том же духе еще несколько дней, чтобы закрепить привычку. Потом кладете лакомство на ладонь, подносите к нему, когда начал брать корм с ладони делаете то же самое, но руку к нему не приближаете. Сел на руку. Закрепили привычку. Теперь кладете корм на ладонь (клетка открыта) и стоите с вытянутой рукой, пока он не подлетит и не сядет на руку. Первый раз, возможно, стоять придется долго. . Кормить только в клетке или из руки. Будет садиться и на руку, и на голову, и погладить его сможете
Остальные ответы
Виктор Деменок Мудрец (14771) 14 лет назад
Посадить в одну клетку с очень очень домашней кошкой :)
Юла Юла Искусственный Интеллект (121098) 14 лет назад
Никак. Если попугай взрослый, и ручным он никогда не был, то таким и останется.
Millie Jade Tusspot Мастер (1379) 14 лет назад
Надо было покупать ручного
Похожие вопросы