Каких исполнителей или, в целом, какое направление в музыке предпочитают меломаны России?
Дополнен 18 лет назад
Помойму,меломаны умудряются слушать рок и поп, альтернативу и классику... Вот я,например..
Дополнен 18 лет назад
Насчет редких вещей...Есть некоммерческие исполнители, которые незаслужанно остаются в тени: Bjork, Deep Forest,David Gilmour,Gregorian,Enigma и многие др. которых вроде как все знают, но не могут оценить по достоинству!Как вы на это смотрите?
Дополнен 18 лет назад
Ну а каких исполнителей так любит российский меломанский люд?
Меломаны слушают разную музыку. Вот только само понятие музыка за последние годы здорово обесценилось, поэтому меломаны слушают в основном классику, джаз, блюз, старый рок. Много исполнителей которые в принципе сложно характеризуются одним стилем. НЕ слушают меломаны в основном немузыкальные стили (что в общем то логично :) ) - тяжелая музыка, рэп (может кроме старого классического), дешевую поп музыку.
Gregorian ужасно поют. Кроме смеха ничего не вызывают :). Единственно, что может с ними сравниться - это исполнение Хосе Каррерасом песен Эндрю Ллойд Веббера.
Будучи меломаном, неплохо иметь соответствующего класса аппаратуру (большинство современных усилителей, проигрывателей и колонок для адекватного воспроизведения музыки просто не пригодны). На хорошей системе многих казалось бы неплохих исполнителей слушать просто невозможно, зато более сложная музыка становится понятна. Например талант Bjork раскроется широко, а Энигма станет более занудной и скучной. На плохой аппаратуре старые альбомы Пинк Флойд и Кинг Кримсон просто невозможно воспринять адекватно, а когда на хорошей слышны все интонационные тонкости - это просто великолепно...
не важно, что слушать, важно-как. в народе принято считать, что меломаны: а). слушают песни только одного исполнителя или группы; б). слушают редкие муз. произведения. я так не думаю. думаю, музыка для меломана-это просто хорошая (иногда вечная) музыка. считаю, что гланое не заморачиваться и просто получать удовольствие от жизни. P.S.у меня есть саундрек "Убить Билла. Фильм 1,2" из серии "Фонотека меломана. Новая классика".и я довольна. не потому, что прослыву за меломаншу, а потому, что это просто классные песни, охватывающие муз. культуру США со времен Элвиса до наших дней. побольше бы таких сборников.
рэп американский старый 90-х годов. так пробирает басом глубочайшим, до глубины костей, причем на средней громкости. А кто говорит, что рэп-не музыка. тот просто его не слышал никогда.
Разную, но больше всего люблю жанры рока 60-х - эпохи расцвета красивой, энергичной и позитивной музыки (особенно гаражный и психоделический рок), а также танцевальный рок-н-ролл, ду-воп, панк-рок 70х, новую волну и глэм-рок 80х, также могу послушать евро-диско, качественную попсу, дабстеп, электронику. Фолк рок еще (особенно ирландский), советские ВИА, современный русский пост-панк и новую волну. Все кроме тяжелого металла, шансона, низкопробной коммерческой попсы и бОльшей части рэпа (так как это не музыка а гангста-поэзия). Без учета качества звукозаписи; главное - чтобы приносило кайф, зарядку энергией и ощущение прекрасного!