Top.Mail.Ru
Ответы

Ген довереность!что делать???

Продал машину по ген доверености в 2007,на днях пришла бумажка из налоговой что мол на днях от моего имени продано авто и я должен заплатить налог 15%Что делать?человека на которого оформлял Ген дов.найти не могу,Какую он писал оценочную стоимость не знаю!хотя сам купил железяку за 500грн и естьна ето бумажка 2005 года.В налоговой хотят чтоб я заплатил налог от тех денег которые я получил от ген доверености,на мой ответ что я продал машину за столько за сколько купил сказали что не будут принимать документи,и вобще ведь нигде не сказано сколько я получил!Кроме того ето ведь доверенность а не продажа!

По дате
По рейтингу
gromozeka_2Знаток
16лет

Ничего, налоговая права, нефига по доверенности "продавать" автомобиль.

valera_gridnev_5Мыслитель
16лет

Походу ты Виталик влип. В договоре купли продажи указана цена за которую продана машина. А машину продали от твоего имени, в доверенности ведь было указано что лицо которому ты доверил машину имеет право продать машину от твоего имени. Машина числилась за тобой, и продали её от твоего имени. А кто получил бабки за машину налоговую не епёт. Придётся платить. Козлом оказался тот кому ты по доверке продал свою тачку, лень что ли было в договоре купли продажи сумму занизить, сучара он короче.

Видео по теме