Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мое фото использует другой человек

Машка Шаптала Ученик (112), закрыт 14 лет назад
я недавно зарегистрировалась в сайте соц сети.и разместила там свои фото.а потом заметила какого-то другого человека с моими фото.я писала администрации,но они ничего не сделали.Как мне наказать этого человека?Куда мне писать заявление?Если я незнаю настоящего ее имени и настоящей фамилии и города я незнаю откуда она.
мне очень неприятно,что она использует мои фотографии.
Лучший ответ
Бывалый Гуру (4224) 14 лет назад
заведи аккаунт "Василий Пупкин", добавь эту блЕдину в друзья. попереписывайся с ней, узнай, откуда она. И в суд с полученными данными. А на будущее ставь копирайт на фото или водяные знаки спецпрогами наноси.
Остальные ответы
Русич Мыслитель (8860) 14 лет назад
может это твой двойник:)
Dream Профи (918) 14 лет назад
подай на нее в суд или набей лицо.
Настя Калинина Профи (561) 14 лет назад
смотря на каком сайте вы зарегестрировались. .
если в контакте то можно сообщить в техподдержку и фейка удалят.. на маил. ру тоже удалят. .
а если на сайте где техподдержка не обращает внимания на всё это то смеритесь с тем что ваши фото украли.. и в следующий раз когда будете снова выставлять свои фотографии пишите на них своё имя и фамилию..
Aster Мудрец (14440) 14 лет назад
Почти наверняка, что Вы НИКАК не накажете этого человека. Потому что в РФ нет закона, запрещающего одному человеку выдавать себя за другого.
В Гражданском кодексе есть статья об охране изображения гражданина. Но оно охраняется только в том случае, если это личное изображение. Изображение же публичное (а с момента, когда Вы своё личное фото выложили в инете оно становится публичным) запрету на использование не подлежит.
Так что через суд - ни гражданский, ни уголовный - Вы ничего, увы, не добьётесь.
Другое дело, если человек, используя эту фотографию, делает какие-то несоответствующие заявления именно от Ваших анкетных данных (не от псевдонима! ) - это МОЖЕТ подпасть под статью "клевета" (ст. 129 УК РФ) . Но может и не подпасть - тут надо конкретно обсуждать.
Похожие вопросы