Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "штрудли"? Как это блюдо готовится?

Алена Ученик (194), закрыт 17 лет назад
TATYANA Мастер (2051) 17 лет назад
это немецкая кухня)) если нужен подробный рецепт -пишите расскажу....
Пользователь удален Гуру (2661) 17 лет назад
в макароны мясо втыкаешь и печешь
мария фельдман Ученик (213) 17 лет назад
Штрудель - это такой немецкий пирог с яблоками, как готовить можно найти на любой кулинарном сайте.
Мария Профи (645) 17 лет назад
Это отвратительные слоеные рулеты. Гадость
Илья Ан Ученик (244) 17 лет назад
Штрудель это печеное. Из песочного теста с яблоками.
Iwer Гуру (3444) 17 лет назад
Слоеный рулет. С мясом или яблоками. Едят со сметаной - вкуснота!
Женева Мастер (1611) 17 лет назад
это очень вкусная яблочная штучка, прежде чем готовить ее нужно попробовать в "Шоколаднице "например
Анна Марейчева Знаток (308) 17 лет назад
Самый простой рецепт (чтобы не очень заморачиваться, но вкусно очень)
Берешь готовое слоеное тесто, лучше брать упаковку из двух квадратиков. Каждый квадрат теста разрезаешь на две части и раскатываешь до первоначального размера.
Потом посыпаешь сахаром, размельчеными грецкими орехами и изюмом (орехов и изюма лучше не жалеть) .
Закатываешь все это в рулет, разрезаешь на кусочки 5-6 см и в духовку. Печется не долго минут 15-20.
Есть еще штрудель яблочный, навскидку не помню, но могу запвтра подсказать.
Пользователь удален Гуру (2508) 17 лет назад
Не штрудли, а штрудель. Это такой рулет, который бывает с разными начинками, самая популярная-это с яблоками и корицей.
одинокий друг Мастер (2039) 17 лет назад
Вкусная штука!А как готовить-пёс её знает-это всё Гансы окоянные придумали....
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 17 лет назад
Когда я был на Западной Укpаине, пpобовал сабж. Там его "шpудли" обзывают.
пpесное тесто pаскатывают тонко, засыпают шкваpками, своpачивают pулетом и pежут
на куски. В казанок мелко кpошится каpтоха, заливается водой по веpху каpтохи.
Укладывается свеpху кусочки штpудля веpтикально сpезом, плотно закpывается все
это кpышкой и ваpится. Штpудли получаются сваpенными на каpтофельном паpу. по
готовности все пеpемешивается и поглощается без хлеба. Вкусно чpезвычайно.
Наталия Мастер (1012) 17 лет назад
Австрийский мясной штрудель
- слоеное тесто - 300г
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст. л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- чабер - 1/4 ч. л.
Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в конверт
из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Штрудель по-гречески
Необходимые продукты:
фарш мясной - 1 кг
тесто слоеное - 1 кг
лук рубленый - 4 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
хлеб пшеничный - 2 ломтика
яйцо - 1 шт.
брынза - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сыр твердый тертый - 2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности.
В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец.

Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью

Штрудель с яблоками
мука пшеничная - 250 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 150 г.
уксус - 1 ч. л.
соль
яблоки - 1 кг.
сахар - 80 г.
корица молотая
цедра
изюм - 30 г.
хлебные крошки - 100 г. Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль. Замесите мягкое блестящее тесто. Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью. Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на посыпанном мукой льняном полотенце. Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками. Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет. Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом. Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.
Похожие вопросы