Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Людмила Людмила
Просветленный
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Алёна Alex Mishin Secret Просто дед •••

Чем вредно ПИВО

Знаток (282), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Сразу пить расхотелось
Лучший ответ
"Губит людей не пиво, губит людей вода". Для любителей пива опасен не алкоголь сам по себе, а избыток жидкости, дающий почкам и сердцу непомерную нагрузку.
Привычное употребление больших количеств пива не может практиковаться долго безнаказанно для организма потребителя; в литературе есть достоверные указания на то, что чрезмерное употребление пива, кроме всяких страданий желудочно-кишечного тракта, может привести и к болезням сердца.

Пиво для человека может служить самым мощным источником n-нитрозодиметиламина. Это соединение образуется в процессе приготовления пивного солода в результате воздействия окислов азота на его компоненты в сухом воздухе. В настоящее время нитрозамины причисляют к опаснейшим канцерогенам, хотя еще нет достоверных доказательств их канцерогенности для человека. Однако множество данных о том, что эти вещества вызывают рак у лабораторных животных, создали цепь косвенных улик, в которых вряд ли можно сомневаться.
После того, как было установлено, что пиво может содержать нитрозамины в концентрациях, опасных для человека, во многих странах стали изменять технологию приготовления солода. А как у нас?

Пиво вредно людям, страдающим язвой желудка, гастритом, повышенной кислотностью и имеющим "брюшко".

Потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки.

Хмелевая добавка придает пиву свойства антибиотика, подавляя молочнокислое брожение.
Это происходит из-за наличия в пиве хмелевых кислот. Кроме того, в хмеле содержится алкалоид хопеин в количестве 0,0044%, называемый также изоморфином, который схож по своему химическому составу и физиологическим свойствам с морфином. Этим объясняется некоторое наркотическое действие пива.

При злоупотреблении пива тяжело выражаются соматические последствия: миокардиострофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкогольной зависимости поражаются клетки головного мозга, ослабляется интеллект, обнаруживаются психопатоподобные изменения.
Врачи утверждают, что сложнее бороться с влечением к пиву чем к водке. Пивной алкоголизм труднее поддается лечению.

Пиво содержит ядовитые соединения.
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения. ) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Пиво вредно влияет на гормоны человека. Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе.
В мужском организме начинает выделяться - в частности в печени - вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона - метилтестестерона. В результате начинают продуцировать женские половые гормоны. В результате становится шире таз, разрастаются грудные железы из которых начинает выделятся молозиво.
У женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

У женщин пропорционально выпитому пиву растет вероятность заболеть раком молочной железы.

Опасно пить пиво матери, кормящей грудью ребенка.
У малыша возможны эпилептические судороги, а со временем может возникнуть эпилепсия.

При злоупотреблении пива у женщин наблюдаются расстройства регулярности менструального цикла.

Пиво вредно воздействует на сердце.
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

При употреблении пива в большом количестве биогенные амины провоцируют развитие гипертензии (повышенного артериального давления) , вызывают головную боль и могут привести к поражению почек.
Остальные ответы
Тем что это - алкоголь как никак.
Еще от него растет живот.
ничем. . оно вкусное и плезное в неограниченных количествах...
какие глупости.. . да оно просто полезно))))
привыканием и увеличением дозы
раньше не чем, но сейчас добавляют такую химию от которой при долгом употреблении девчонки не могут иметь детей, а парни страдают уже в 30 лет импотенцией.
http://theme.orthodoxy.ru/pivo/
вот посмотрите, я думаю всю охоту отобъет)
а я люблю пиво-Очень!!!!
Злоупотреблением и тем, что сейчас в продаже много фальшивого, а не живого пива! А так посмотри http://tvoemnenie.info/publ/6-1-0-15
То, что сейчас продается, в большенстве случаев уже совсем не ПИВО .
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива - больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное" или "бычье" сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце сильно увеличивается в размерах, провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Хотя, привыкание вызывает собственно этиловый спирт, не зависимо от "контейнера" - пива, вина, водки - получающий ежедневно с пивом изрядную дозу спирта, психологически защищен, не чувствует своей опасности и не собирается с этим бороться. Так будет до тех пор, пока человек не увидит себя в глубокой пивной зависимости. Если он утром не "поправит здоровья" бутылкой-другой пива, у него ухудшается душевное и физическое самочувствие, появляется упадок сил и другие симптомы.

Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой, нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.
Пиво не только вредно, но по утрам и полезно.
в малых количествах можно употреблять.. .
бутылка в день. .
НО ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ.. .
АЛКОГОЛЬ-ЭТО И ЕСТЬ АЛКОГОЛЬ! !
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Источник: Я
Согласна с Михаилом целиком и полностью. , подпишусь под каждым словом. Пиво губит нашу молодежь, имеющим устоявшееся, ложное представление о слабоалкольном напитке, как о практически безвредном. Ужасает факт того, что пиво дают маленьким детям, объясняя это полезностью некоторых ингридиентов. Даже в так называемом "безалкогольном" есть 0,5 об. А еще присутствуют добавки, которые вызывают привыкание. Это неопровержимый факт, честно говоря испробовала на себе. Мне нельзя алкоголь. Поэтому друзья, приходя в гости, дабы не обделить меня взялись одно время приносить безалкогольное пиво. Хотя и встречаемся мы не так часто, но я стала замечать, что его хочется все больше. Кроме того распространенное мнение, что пиво утоляет жажду, тоже ложь.
Все вредно и все полезно, зависит от дозы приема.
Источник: Плавали-знаем.
писать будешь криво..
Похожие вопросы
Также спрашивают