Помогите советом: как выбрать хорошую няню детям, на что в первую очередь обратить внимание, о чем спрашивать?
чтобы у нее свои дети были +пед.образование
Личный опыт: няня должна любить детей, хорошо бы наличие медицинского образования (если ребенок маленький) и педагогического, знание методик раннего развтия. Она должна нравится вам и главное вашему ребенку. хорошо бы брать человека по рекомендации и если есть возмозможность проверить ее через милицию.
Что бы не спросили, может соврать, если есть возможность, то камеру приобретите. И заключите договор, очень подробный.
Просто поговорите, вы все сразу поймете. Обратите внимание на поведение ребенка через пару дней. Я взяла няню с рекомендациями, а моя дочь так орала, когда слышала звонок утром в дверь! Я даже выяснять ничего не стала, просто извинилась и отправила. А вторую, 18 летнюю девочку, которая просто честно деньги зарабатывала, дочь обожала.
Если ребенок к ней тянется- это хорошо. Если ребенок называет няню мамой-ни в коем случае не выгоняйте (няню, но ребенка желательно тоже)!!!!Главное, чтоб ребенку было с этой няней хорошо!!!!
Если не очень ей доверяете- установите в детской скрытую камеру или попростие соседей смотреть за ребенком и няней во время прогулки.
Удачи вам!!!!