Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем заменить пудинг в рецепте?

Саша Михалёва Мастер (1921), закрыт 14 лет назад
У меня в рецепте персикового торта надо 2 упаковки пудинга, в нашей Украине такого в магазинах не купишь (по крайней мере под таким названием). Вопрос: чем его можно заменить так, чтоб сохранялись все необходимые свойства пудинга?
Готовить еще и пудинг отдельно тоже не вариант, т.к. рецепт и так довольно сложный и долгий...
Лучший ответ
Kittycar Мыслитель (8928) 14 лет назад
Если в рецепте порошок пудинга упоминается, то можно заменить крахмалом + немного сахара. Если нужен готовый, тогда да, заварной крем подойдет.
Кстати, подойдет и крем из пакетика, который не нужно варить, а лишь взбить с молоком (вроде такое что-то бывает в продаже в России и ближнем зарубежье польского производства).
Остальные ответы
Araucaria-2 Просветленный (49937) 14 лет назад
взбитыми сливками или желе.
Саша МихалёваМастер (1921) 14 лет назад
а если там в рецепте и так есть сливки и желе?))
Е/\ЕНА Мыслитель (9609) 14 лет назад
Крутым заварным кремом.... то что продают по названием "пудинг" на вкус от него не отличается....
Araucaria-2Просветленный (49937) 14 лет назад
точно, по консистенции, пожалуй, самое то!
Саша МихалёваМастер (1921) 14 лет назад
Спасибо!!
Ольга Лосева Мастер (1927) 14 лет назад
Крахмал+ванилин+сахар, точно на пакете пудинга написано, лимончика капните для вкуса, там свои ароматизаторы
Елена ЯкимчукУченик (153) 9 лет назад
а пропорции?
Похожие вопросы