Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

pochemu "tolpa" tak neadekvatno reagiruet na vneshnii vid - "ne kak u vseh"?

Знаток (352), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Очень многие страстно желают быть не как все, но боятся выделиться. А кто-то может смело заявить о себе. Отсюда злость на более смелых.
Остальные ответы
Plevat chto drugiye dumayt! Glavnoye chto mne nravitsa kak ya vigleju! Ya naprimer ochen chasto rashajivay po Helsinki (Finlandiya) s Corpsepaint (smotrite na avatar). Lydi othodat ot menya, ne razgovarivayt, boyatsa. I plevat!
Люди привыкли к стереотипам,и всё,что выходит за установленные рамки,настораживает.
Люди боятся чего-то нового, возмите например колесо, когда его изобрели, его мало кто принял...
К сожалению, в нашем обществе до сих пор не жалуют "белых ворон". Я думаю, что это пережитки прошлого. Не только непривычный внешний вид, но и иной образ мыслей настораживает и раздражает многих людей.
Всё зависит от того кто ею управляет, от общей идеи которая собрала людей вместе. Судя по "неадекватно"-наверняка речь идёт о нападках и наездах. Скажу так. Не все отступления от правил заслуживают гонений, но и нельзя спокойно воспринимать всё что нам стараются подсунуть в виде "свежих идей" и "веяний времени".Всё начинается с попустительства и мелких уступок, а потом уже поздно-"дерьмократия",видите-ли....
Стадное чувство,помноженное на совдеповский этикет.Это уже крепко вошло в нашу ментальность.
1) это можно объяснить. Работают механизмы популяционной обособленности. Человек "не как все" - чужак, нарушающий границы нашей группы (популяции), именно поэтому большинство так негативно реагирует на иностранцев, людей раздражает их язык, манеры и пр.
2) не забывайте, что живете Вы среди совков. Партия сказала, что все должно быть одинаково, значит все должно быть одинаково. Шаг вправо, шаг влево - надо доложить КГБ.
Похожие вопросы
Также спрашивают