Алхасовы
Просветленный
(40170)
14 лет назад
крупы разные. .
Пшенная крупа
Калории, ккал: 348
Белки, г: 11.5
Жиры, г: 3.3
Углеводы, г: 69.3
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, «укрепляющий тело» . Очень вкусными и питательными получаются блюда из пшена, приготовленные с молоком, творогом, печёнкой, тыквой и другими продуктами.
Крупу из проса выпускают в виде дранца, шлифованного и дробленого пшена.
Пшенная крупа отличается от других круп высоким содержанием жира, который богат высоконенасыщенными жирными кислотами (оттого крупа быстро горкнет, и в теплом месте её хранить нельзя) .
Пшено очень полезный продукт. В нём в большом количестве содержатся витамины группы В: В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память) , В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление) , а также витамин РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит) .
Кроме этого пшено очень богато микроэлементами: железом, которое необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтором, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магнием — незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганцем — который отвечает за нормальный обмен веществ, кальцием — веществом, из которого все живые существа «строят» кости и зубы и который необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, медью, которая придает тканям дополнительную эластичность и уменьшает морщины.
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа производится в результате переработки твердой пшеницы (Дурум) .
Характерная особенность пшеничной крупы – одинаковая консистенция практически всех частиц крупы, что позволяет всем крупинкам развариваться одновременно.
Пшеничная крупа – один из самых ценных продуктов детского и диетического питания.
Состав пшеничной крупы. 100г пшеничной крупы содержит:
белки – 11,0 г
жиры – 1,2 г
крахмал – 67,5
клетчатка – 0,3 г
микроэлементы – фосфор - 276 мг, железо - 4,7 мг
витамины - В1 – 0,30 мг, В2 – 0,1 мг, РР – 1,40 мг
Полезные свойства пшеничной каши.
Пшеничная крупа оказывает на организм общеукрепляющее воздействие.
Пшеничная каша необходима людям, занимающимся тяжелым физическим трудом.
Пшеничная крупа стимулирует иммунитет.
Пшеничная крупа – источник энергии для организма.
Источник: Интернет
Андрей Сенченко
Гуру
(3139)
14 лет назад
Ну как бы это разные злаки - тем и отличается.
Сытнее - пшёнка. "полезнее" - глупый вопрос. Для того, кто "Много ...далее по списку" лучше всего готовить каждое утро разные каши, благо сейчас проблемы только с гречкой, остальное купить реально
Тина
Гуру
(3765)
14 лет назад
про пшеничную кашу слышу впервые - из пшеницы хлеб пекут обычно и делают крупы - манну- из ядра зерна, которое ООООООООООчень калорийное и ячка, по-моему, а пшенная каша - это каша из пшена, это другой злак совсем
анна ульяненкоМыслитель (6087)
14 лет назад
Единственное правильное здесь - это про манку))))
Из пшеницы делают кашу (сечка пшеничная) очень вкусная кашка кстати.
А ячка из ячменя))))))
А пшено - это злак просо.