ИННОЧКА ИЛЬЯСОВА
Мастер
(1331)
14 лет назад
У кого какой вкус: Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов и требует специальной кулинарной обработки и подготовки. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков. Вкусно слюньки потекли:)
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Сердце цихтони
Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.
500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
Сердце тушеное в горшочке с капустой
Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 45'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.
700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты
ALEKSA_
Просветленный
(31110)
14 лет назад
На 500 граммов сердца берут 1/2 кг картофеля, 1 морковку, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 1,5 стакана красного соуса, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, по вкусу.
Промытое говяжье или свиное сердце вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем его промывают, заливают кипящей водой, варят на малом огне (3-4 часа говяжье сердце и 2–2,5 – свиное) до мягкости. Потом охлаждают в холодной воде в течение 20-25 минут, нарезают поперек на небольшие тонкие куски, кладут в сотейник или кастрюлю, заливают горячим красным соусом. Перед тем, как тушить сердце, к нему добавляют очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Затем сердце тушат до готовности овощей. Одновременно с красным соусом можно прибавить сметану. Тушеное сердце подается на стол в горячем виде, блюдо также украшают зеленью.
Хаски
Гуру
(3250)
14 лет назад
Если для второго блюда, то вымачивают в слабом растворе уксуса (раствор должен быть приятно кисленьким на вкус) , а дальше по рецепту. Мясо становится мягкими нежным. Если Вы любите почки, они, тоже после такого вымачивания становятся мягкими
и не пахнут при варке.