Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Обязательно ли вымачивать говяжье сердце перед готовкой? или можно его тушить как куриные например? чтоб мягкое было?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

У кого какой вкус: Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов и требует специальной кулинарной обработки и подготовки. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков. Вкусно слюньки потекли:)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Сердце цихтони

Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Сердце тушеное в горшочке с капустой

Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 45'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.

700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Если для второго блюда, то вымачивают в слабом растворе уксуса (раствор должен быть приятно кисленьким на вкус) , а дальше по рецепту. Мясо становится мягкими нежным. Если Вы любите почки, они, тоже после такого вымачивания становятся мягкими
и не пахнут при варке.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Вымачивать не обязательно, но хорошенько промыть, а тушить можно и как куриные.

Аватар пользователя
Знаток
15лет

нет. тушить можно. нопреварительно -отварить.

Источник: кулинария