Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли вымачивать говяжье сердце перед готовкой? или можно его тушить как куриные например? чтоб мягкое было?

Катерина Бутакова Мыслитель (6457), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИННОЧКА ИЛЬЯСОВА Мастер (1331) 14 лет назад
У кого какой вкус: Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов и требует специальной кулинарной обработки и подготовки. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков. Вкусно слюньки потекли:)
Остальные ответы
Феодосия Филатова Мудрец (15313) 14 лет назад
можно тушить, вымачивают для супа- иначе бульон мутный, но на вкус это не влияет.
Natasha Mokhova Гуру (2788) 14 лет назад
Тушить можно, но очень долго придется это делать. Лучше отварить, порезать олосками и обжарить с лучком, морковкой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Сердце цихтони

Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Сердце тушеное в горшочке с капустой

Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 45'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.

700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты
ALEKSA_ Просветленный (31110) 14 лет назад
На 500 граммов сердца берут 1/2 кг картофеля, 1 морковку, 1 луковицу, 1/2 корня петрушки, 1,5 стакана красного соуса, 1/2 стакана сметаны, соль, перец, по вкусу.
Промытое говяжье или свиное сердце вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем его промывают, заливают кипящей водой, варят на малом огне (3-4 часа говяжье сердце и 2–2,5 – свиное) до мягкости. Потом охлаждают в холодной воде в течение 20-25 минут, нарезают поперек на небольшие тонкие куски, кладут в сотейник или кастрюлю, заливают горячим красным соусом. Перед тем, как тушить сердце, к нему добавляют очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист и перец горошком. Затем сердце тушат до готовности овощей. Одновременно с красным соусом можно прибавить сметану. Тушеное сердце подается на стол в горячем виде, блюдо также украшают зеленью.
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Не вымачиваю.. Достаточно порезать на кусочки и промыть под холодной проточной водой, потом обжаривать.. Если сердце для салата нужно, то положить его в воду, закипятить и эту воду обязательно слить, доваривать в новой воде.. .
Вот здесь много рецептов приготовления говяжьего сердца.. http://www.vkuseda.ru/kniga/soveti/1654.html
галина коновалова Jackson Просветленный (33508) 14 лет назад
Странно, я никогда не вымачиваю. Режу и тушу кусочками с луком, специями...
винкос Знаток (386) 14 лет назад
нет. тушить можно. нопреварительно -отварить.
Источник: кулинария
Хаски Гуру (3250) 14 лет назад
Если для второго блюда, то вымачивают в слабом растворе уксуса (раствор должен быть приятно кисленьким на вкус) , а дальше по рецепту. Мясо становится мягкими нежным. Если Вы любите почки, они, тоже после такого вымачивания становятся мягкими
и не пахнут при варке.
Вася Оракул (50440) 14 лет назад
Вымачивать не обязательно, но хорошенько промыть, а тушить можно и как куриные.
Похожие вопросы