Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что можно приготовить с говядины?

Профи (832), закрыт 11 лет назад
дайти рицепт подливы?
Лучший ответ

мне нравится азу из говядины и гуляш
Остальные ответы
Рагу с овощами и соусом из трав(на твой выбор)
Говядина с грибами

НАДО: говядина или телятина - 200 г, свежие грибы - 100 г, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Грибы нарезаем дольками, лук мелко шинкуем. Все соединяем и обжариваем на сливочном масле.
2. Мясо нарезать кусочками и уложить на дно горшочка. Сверху выложить грибы с луком, посолить.
3. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и тушить в духовке около 40 мин.
4. Добавить сметану и тушить еще около 5 мин.

Говядина в соусе с укропом

НАДО: 800 г мяса с костью (грудинка, шея, лопатка), 300 г бульона, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа.
ГОТОВИМ: 1. Промытое мясо заливаем кипящей подсоленной водой и варим до мягкости. Готовое мясо вынимаем, удаляем кости и нарезаем на небольшие кусочки. Бульон сохраняем. 2. Соус: Охлажденный мясной бульон размешиваем с мукой, солим, кипятим. Прибавляем сметану, сливочное масло, укроп и перемешиваем. 3. Куски мяса перекладываем в соус, доводим до кипения, снимаем с огня. 4. Сервируем на стол с гарниром из овощей.
Говядину в основном ем отварную. Ну еще и в фарш - котлеты, пироги (пополам со свининой.)
Еще делаю беф-строганов. Вот например рецепт:
"Ингредиенты: 600 г мягкой говядины
соль, перец горошком
1 головка репчатого лука

Для соуса:
50 г сливочного масла или маргарина
0,5 столовой ложки муки
1 стакан бульона
0,5 чайной ложки готовой горчицы (по желанию)
1 столовая ложка сметаны
0,5 столовой ложки томата-пюре

Инструкции: Кусок мягкой говядины нарезать маленькими квадратиками, посолить, добавить черный перец (5-6 горошин) и выдержать в кастрюле под крышкой в холодном месте 2 часа.

Приготовить соус: муку слегка поджарить в масле, затем, постепенно помешивая, развести смесь мясным бульоном, прокипятить, добавить готовую горчицу, немного перца, размешать, еще раз довести до кипения и процедить. Перед тем, как положить в соус обжаренное мясо, добавить в нег сметану и поджаренное в масле томат-пюре, размешать.

Выдержанные на холоде кусочки мяса смешать с мелко нарезанным луком и, помешивая, быстро поджарить в раскаленном масле на сильном огне. Переложить мясо в соус, плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 15 минут, затем вскипятить и подать с любым гарниром или овощами."
Источник: http://kuking.net/3a.htm
ИМАМ БАИЛДИ (ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО)

Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Основные блюда - Блюда из мяса и субпродуктов;
Национальная кухня: Турецкая кухня;
Рецепт из книг:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина - 400 г мякоти
яйцо - 6 шт.
баклажаны крупные - 3 шт.
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листьяСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.
Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.
Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.
Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.
Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.
Подайте в форме.
если хочешь еще рецептов пиши мне
а просто в казан побросать в масло: лук, мясо, морковку какую-нибудь, перцы болгарские... перемешать, посолить, залить водой, маленький огонек - и обратно в компутер. иногда вспоминать про мясо, добавлять воды, помешивать - а потом по аромату поймете, что готово :)
а. вспомнила. томату еще можно туда.. гуляш будет или что-то вроде того
Из говядины можно сделать умопомрочительный гуляш. Говядину мелко рубим и слегка обжариваем на сковородке с луком, чесноком, и посыпаем черным и красным перцем покрепче. Выкладываем в керамический горшок. Туда же слоями уложить помидоры, морковь и картофель. Все это дело залить бульоном (все равно каким) и в духовку. Подавать на стол с графином воды, супчик выходит ого-го...
Из говядины можно приготовить фальшивого зайца.
Просто покупаете на рынке парную вырезку нарезаете крупными шайбами побокам оборачиваете тонким беконом закрепляете шпашками из дерева соллите перчите только после обжарки солите перчите
ЗРАЗЫ ОТБИВНЫЕ ПО-ЛИТОВСКИ
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
говядина мякоть - 250 г
бульон мясной - 1 стакан
хлеб белый - 20 г
шпик - 20 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ч. ложка
томатный соус - 100 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль - по вкусу
яйцо вареное - 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус (рецепт здесь). .
На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают