Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли работать бухгалтером? Хочу пойти учиться.

Светлана загреба Знаток (395), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Всем очень благодарна за ответы. Собираюсь пойти на переподготовку на базе высшего, учиться 2 года. Решила, что стоит попробовать.
Лучший ответ
Павел Ромакин Оракул (67433) 14 лет назад
Чтобы быть бухгалтером, надо знать не только сами принципы учета, но и законодательство, гражданское, налоговое, бухгалтерское и т. п. Надо знать и уметь пользоваться для учета и отчетности бухгалтерскими программами, и торговыми системами, и иными, формирующими первичные документы. Требуется понимание правового опыта по спорам в данной сфере с налоговыми органами. Умение пользоваться правовыми информационными системами. Отдельная сфера учетной работы - расчет зарплаты. На всё это требуется два-три года обучения, очного, заочного или самостоятельного, и не менее трёх лет опыта. Бухгалтер может назвать себя профессионалом только после того, как по итогам его учета будет проведена выездная налоговая проверка, причем с успехом. Это касается профессионального бухгалтера, способного быть главным бухгалтером.

Если речь идет о бухгалтере, отвечающем лишь за ограниченный объем учетно-отчетных операций, то результат его работы может быть оценен при проведении инвентаризации, после аудита, или после налоговой проверки. Стать таким бухгалтером с узкой специализацией можно и за полгода. Это бухгалтер-специалист. Требования ниже, ответственность меньше.
Остальные ответы
Петр Званин Мастер (1528) 14 лет назад
Сложно найти работу. Потому что, если это не работа главного бухгалтера (=работа организатора) , то это весьма и весьма фиксированный и однообразный процесс, поэтому трудно выбрать лучшего из тех, кто делает примерно одинаково примерно одинаковые вещи.. . А на бирже стоит достаточно много бухгалтеров.. . А учитвыя автоматизацию, из требуется все меньше.. .
Алексей Трусов Гуру (3552) 14 лет назад
3х недельных курсов вполне хватает чтоб стать бухгалтером. Если хочешь пойти в ВУЗ на бухгалтерию - не советую, только время потеряешь.

Лучше протестируй себя, может у тебя и другие способности есть? Может рисовать умеешь с фантазией? Судя по расценкам - на рынке дизайнеров еще полно места..
Евгения Флоре Ученик (137) 14 лет назад
А как было в школе с математикой? Нравилась? Если да, - то не сложно! Иди учись!
Ева ффии Профи (540) 14 лет назад
Смотря где работать. В конторе в 4 человека Директор, бухгалтер, продавец и уборщица или в финансовой компании :) Но в основном это цыфры, отчеты и постоянная слежка за изменениями в законе. Ах да. . как я могла забыть про налоговую.. . если "что", то налоговая выпотрошит бухгалтера как кролика :)
Ольга Мудрец (17460) 14 лет назад
Сложно, но можно.. . Бухгалтеры сейчас востребованы. Сложности в том, что надо следить постоянно за изменениями в законодательстве
Тимофеевна Гуру (3535) 14 лет назад
Что бы учеба была не напрасной, лучше постажероваться поработать бухгалтером. Тогда все запомниться, а так сложно. Заодно узнаете, понравиться ли. Мне нравиться.
БежАнна Просветленный (23580) 14 лет назад
Иди учись -захочешь будешь БУХГАЛТЕРОМ. Все начинают с "0". Это потом уже советы начинают раздавать.
Наталья Сагалаева Профи (939) 14 лет назад
Сложно начинать с нуля. Я учусь в бизнес-школе "Новый мир", дорого, но стоит того, там готовят главных бухгалтеров с нуля до баланса, учишься 4,5 месяцев, много практики, сдаешь экзамены. Короче оч. советую. Первых четыре занятия бесплатно, можно попробовать прослушать 4 занятия и сделать выводы, твое это или нет и сложно или нет.
А как ранее писали 3-х недельные курсы- одна теория, я это тоже проходила, знаний никаких не дают.
Иосиф Мыслитель (5722) 14 лет назад
Сложный вопрос!
Раз работал у меня т. н. бухгалтер, я все смотрел на неё и думал как бы от неё избавиться безболезненно.
Выбирают же себе люди работу и мучаются мучаются.
Я сам бухгалтер, я то не мучаюсь, а кто-то всю жизнь мучается.
УДАЧНОГО ВЫБОРА ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ
Похожие вопросы