Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Машину трясет на скорости выше 100 км/ч ((( в чем может быть причина?

Юля Глазкова (Павленко) Мастер (1205), закрыт 14 лет назад
Весной переодела резину с зимы на лето. Ездила интенсивно около 1,5 месяцев, проблем не было, разгонялась (естественно по трассе) до 160 (потом страшненько становилось :))) Потом поехала подкачать колеса на шиномонтажку, там мне и сообщили, что резину неправильно одели, перепутали UP и OUT (причем все 4 колеса). Через пару дней поехала переобуваться "правильно", за одним сделала балансировку. Ездила по городу довольная (больше 90 не разгонялась). Через пару недель поехала в другой город (трасса, скорость :))) скорость была где то 110, тут то и началась вибрация (прямо трясучка!). Поехала в другую шиномонтажку, там сказали, что трясет потому, что балансировку не правильно сделали. Переделали. НО! Проблема не исчезла! (((
Вопрос: в чем причина?
Может просто с блондинок деньги берут, а работу не делают?
P.S. Машина Honda CIVIC Ferio 2003г.в.
Лучший ответ
Ильхом Профи (874) 14 лет назад
Причина тряски может быть разная если с колесами все нормально то смотреть надо ходовую я не думаю что девушку кто то пытаются наколоть если только она не делала все манипуляции с колесом на одной шиномонтажке возможно привод погнулся проверить можно только на сервисе если развал схождения то проверить можно самом очень плавно нужно тронуться и ехать очень медленно про ровной дороге и смотреть как реагирует руль если на нем ощущается мелкая дрожь (волнообразно) то однозначно нужно делать развал ну и визуально проверить подвеску подтеки масленые пятна так как не осмотрев машину это тоже самое что гадать по руке :) также если на скорости 60-90-110 если отпустить руль машина четко держит заданную траекторию то развал и шаровые возможно в порядке!
Остальные ответы
Артур Бойко Профи (660) 14 лет назад
Может просто с блондинок деньги берут, а работу не делают? xDD вариант клнечно но еще может быть что перекачали колеса. либо проблема появилась в подвеске. диагностика у официальных поможет наверное
Ruslan Nurpeissov Мудрец (12597) 14 лет назад
Если балансировка резины нормальная, и ты в этом уверена 100%, надо смотреть балансировку других узлов. У меня раз привод погнулся, че тока не далал.... один умник подсказал.... отбалансировал и все прошло.

Других вариантов нет
Юля Глазкова (Павленко)Мастер (1205) 14 лет назад
Очень много незнакомых слов, но спасибо )
Ruslan NurpeissovМудрец (12597) 14 лет назад
С диском колеса и тормозным, я перегнул - балансировка резины делается на диске - исключаем, тормозной диск, тоже исключается...
ИльхомПрофи (874) 14 лет назад
интересно как это привод от балансировали ???его можно заменить ну не как не балансировать!!!!хотя кто его знает
Ruslan Nurpeissov Мудрец (12597) балансируется, еще как.... на станочке, это дешевле покупки нового привода, а он продается как правило в сборе с гранатамии очень дорого....
Andrey Мастер (1074) 14 лет назад
а может UP и OUT перепутали на подкачке колес?
Не может. Я консультировалась на счет этого... еще варианты? )))
Евгений ****** Просветленный (39825) 14 лет назад
Я на своем CIVICе диски погнул из за них трясет. А балансировка у всех шиномонтажек разная, у них ни одного честного апарата нету. Подвеска не причем.
Люцифер Мудрец (10490) 14 лет назад
причин несколько... 1- сход развал проверь 2- на херовой дороге могло тупо погнуть резину, причем балансировка это не покажет, если балансировали с кривой резиной 3- могла погнуть на дороге диск
николай *** Профи (512) 14 лет назад
проверять надо рулевые наконечники сначало на сход развал они там точно скажут так судить очень трудно какая машина сколько лет и т д
сход-развал я делала когда на лето переходила, и при балансировке, когда UP и OUT местами меняли. Сказали, что все нормально
и при чем тут рулевые наконечники? руль то не бьет!
Серж Дж Искусственный Интеллект (108262) 14 лет назад
Страшно ей, на такой то скорости !
blackman Мудрец (18869) 14 лет назад
может тормоза передние подклинивают, может подшипники на замену
Похожие вопросы