Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается ТРУД от РАБОТЫ?

Елизавета *** Мыслитель (9703), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Николай Люкшенко Оракул (50420) 14 лет назад
Труд - это слово связано с трудностями и их сознательным преодолением в процессе труда, чаще - процесс творческий. Работа - от слова "раб", выполнение возложенных обязанностей, с творчеством часто не связанных. В настоящее время такой разнице значения не придаётся, понятия стали в принципе однозначными. Однако, в церкви используется слово "труждающиеся", в советское время, кроме слова Рабочие также использовалось слово Трудящиеся, чем уравнивалось значение труда просто физического с трудом интеллектуальным, творческим.
Виталий ДегтярёвПрофи (593) 3 года назад
Работа - от слова "раб" - ну что за бред???? Во первых наоборот должно быть, раб от работы!!! Во вторых на славянских языках и на старорусском работа пишется - РОБОТА!!!! Раб слово старое и оно бы звучало - РОБ!!!! Но оно так не звучит, потому что оно от слова устаревшего - РАБЁНОК!!!! На сербском или словацком РАБ, это вообще наследник!!!! А может ли быть работник наследником??? НЕТ! А вот рабёнок может!!!!
Остальные ответы
Незнакомка из города SVS Искусственный Интеллект (114844) 14 лет назад
труд - это когда что-то делаешь и при этом напрягаешься, а работать можно и халявничая... (как например я в данную минуту)
СВЕТЛАНА ЕСЬКОВА Мыслитель (5591) 14 лет назад
Труд - 1. Целесообразная деятельность человека, работа, требующая умственного или физического напряжения, затраты физической или умственной энергии. // Рабочая сила, мускульная или нервная энергия, затрачиваемая на производство чего-л.
2. Усилие, старание, направленное на достижение чего-л.
3. Результат деятельности, произведение, создание.
4. Название школьного учебного предмета.

Работа - 1. Действие по знач. глаг. : работать.
2. То, чем кто-л. занят; занятие. // Круг занятий, обязанностей. // Вид труда, деятельности.
3. Место, где кто-л. работает, служит.
4. Занятие, дело, служба как источник заработка.
5. То, что сделано, изготовлено, создано; готовая продукция. // Литературное произведение на научную тему.
6. Качество или способ изготовления.

Т. е. труд - это более широкое понятие, включающее в себя понятие работа
Teddy BearПросветленный (38815) 14 лет назад
Поставил "1" как специалист по труду.
СВЕТЛАНА ЕСЬКОВА Мыслитель (5591) От Вас другого и не ожидала! Да и не нужно!
-Ученик (100) 6 лет назад
спасибо
-Ученик (100) 6 лет назад
5+
Роман Сиротенко Мудрец (11200) 14 лет назад
Труд-дело добровольное, а работа-дело обязательное.
Алексей Просветленный (36478) 14 лет назад
Работа понятие из физики, в джоулях измеряется. Труд понятие социальное.
Teddy BearПросветленный (38815) 14 лет назад
Поставил "1" как специалист по труду.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (589100) 14 лет назад
Трудиться - значит "для чего-либо", работать - значит "на кого-либо".
Jeremi Олегович Профи (975) 7 лет назад
Крестьяне Язычники трудяться на своей Земле, а рабы работают на кого либо .
Дикий ЁЖ Просветленный (37576) 7 лет назад
Работа - РАБская заБОТА.
Труд - преодоление труностей, для достижения личных целей человеком свободным...
Антон Лущенков Знаток (326) 5 лет назад
Четкого ответа нет однозначного, я думаю это одно и тоже примерно
Х Фаил Ученик (109) 4 года назад
Работа это жизнь людей как у пчел!!! Пасечник забирает мед пчелы не делают плохо за это! А труд это я прихожу к человеку у которого я могу потрудиться для себя потому что я это могу!!! И делаю ровно столько сколько мне нужно у него! к примеру вам нужно мыло! я делаю это мыло!!! сколько человек пришло с этого момента столько и потрудился я, пока мыло нужно кому то с этого момента пока хорошо будет на столько и потрудился, мало если станет я всегда могу потрудиться еще и сделать еще больше)) вот чем Труд отличается от РАБоты! А еще есть Люди и нелюди! так вот это одно и тоже но не тоже самое!
Юрий Самохвалов Ученик (137) 1 год назад
РАБотают, РАБЫ и машины, Человек созидает-Трудится!
Похожие вопросы