Женщины, как вы успеваете делать все по дому?
У меня сон занимает 10 часов, спорт 1 час, гигиена 1 час, работа 6 часов, уроки с ребенком - 1 час, приготовление пищи - 1 час, остальное время на работу по дому (причем я даже не присяду на минутку). При этом у меня всегда куча грязного белья, грязная посуда, грязный пол, не говорю уже про то, что никогда не складываю в шкафах и не глажу (вешаю мокрым на вешалку, чтобы не гладить, покупаю то, что не мнется), никогда не заправляю постели, просто нет времени на все это. Почему у других женщин дома всегда чисто и уютно, мужчина чистенький, а у меня как у бичевки? При том, что у меня высшее образование и работаю я научным исследователем, и семья у меня спокойная, в смысле на раздоры время не уходит, и все помогают, что попорошу. Какое-то бесконечное колесо белки, подскажите рецепты домашнего уюта и чистоты.
Я тоже не успеваю все! Все сделать невозможно. Не бывает, чтобы все было идеально на работе и дома, какая-то сфера нашей жизни все равно страдает. Не заморачивайтесь на это, а если Вас так это достает, наймите уборщицу, что бы приходила к вам убиралась раз в 1-2 недели.
А у меня нет четкого графика. Сегодня балду гоняю с ребенком играю, завтра целый день убираю, стираю. И чисто у меня перед приходом гостей и перед приходом мужа. А обычно.... как в посудной лавке после посещения слона/ Но я в декретном отпуске. А что касается сна. Не согласна с предыдущими ответчиками. Еще не хватало жертвовать сном ради домашних дел. Спите сколько хотите. И не переживайте. Эти дела никуда не убегут. Просто бывает настроение и убирается всё за 15 ми. А бывает целый день убираешь-убираешь и всё никак не уберёшь....
ну я сплю по5-6 часов, и то ни чего не успеваю, а Вы себя любите. . молодец!
А я ввела систему обязанностей, как для себя так и для мужа. Грязная одежда ВСЕГДА кладется в стирку, после обеда ВСЕГДА все убирается со стола и еще пару мелких правил, которые выполняются всегда. Не скажу, что они решают проблему с порядком в доме, но о очень облегчают мне жизнь.
Что-то вы не то делаете.. . попробуйте записывать, что делаете, а тогда найти причину.