Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребёнку 2,5 года выписали препарат "Креон 10000" (капсулы) ->

Marina Гуру (3823), закрыт 14 лет назад
Врач велела "принимать по схеме". В инструкции схемы как таковой не оказалось. Как его давать? (У нас дискинезия кишечника)
Дополнен 14 лет назад
Уважаемые пользователи. Это я уже "погуглила". Именно расчёт с единицами я и не пойму. Если 10000 - это одна капсула, а нома для ребёнка 100 тыс в сутки, значит, это 10 капсул...? Ну нереально же.. . Люди пишут на форумах о гранулах...
Лучший ответ
olga vdovichenko Мастер (1871) 14 лет назад
нам 2 года и2 месяца, назначали по1 капсуле 3 раза в день. С нами в больнице лежала женщина с ребенком 1 год им назначали 0,5 капсулы 3 р в день. принимали во время еды
Остальные ответы
ЕэЛь Оракул (59647) 14 лет назад
Способ применения и дозы:
Внутрь, во время или после еды, проглатывая целиком, запивая большим количеством жидкости (вода, фруктовые соки) . Доза препарата (в пересчете на липазу) зависит от возраста и степени недостаточности поджелудочной железы. Средняя доза для взрослых - 150 тыс. ЕД/сут; при полной недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы - 400 тыс. ЕД/сут, что соответствует суточной потребности взрослого человека в липазе. Максимальная суточная доза - 15-20 тыс. ЕД/кг. Детям в возрасте до 1.5 лет - в суточной дозе 50 тыс. ЕД; старше 1.5 лет - 100 тыс. ЕД/сут. Продолжительность лечения может варьировать от нескольких дней (при нарушении пищеварения, погрешности в диете) до нескольких месяцев и даже лет (при необходимости постоянной заместительной терапии) .
Таня Мастер (2347) 14 лет назад
нам в 2 мес. его выписывали: 1/3 капсулы 3 р. в день с молоком пить неделю
MarinaГуру (3823) 14 лет назад
Ваша схема меня пугает...) В 2 месяца - 1/3 капсулы, а нам 2 года 5 месяцев...
Таня Мастер (2347) эт не моя схема, а нашего педиатора ))) не поленилась, даж проверила - все верно 1/3 капсулы 3 раза в день. мы пропили
Похожие вопросы