Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите, как отодрать скотч от ванной???

Ремонтировали ванную комнату и заклеили ванную скотчем. Еле-еле отдирается, остались куски скотча и следы. Чем и как их можно убрать????

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

После установки пластиковых окон и ремонта откосов при удалении малярного скотча на профиле остался клей от скотча (то ли скотч такой, то ли долго наклеен был) . Чем можно его удалить, не повредив при этом профиль окна?

Ацетон и бензин исключаются.

А с деревянных окон чем снимать остатки малярного скотча, не повредив лако-красочное покрытие? Большая часть снялась нормально, а вот в некоторых местах прилипло намертво.

а я вот приклеила на ванну малярный скотч - дабы защитить ее от мелкой стружки втаптываемой потом мастером до черноты :( - теперь понятия не имею чем ее отдирать - довольно большие места просто ну никак не оторвать - видимо там наиболее "втаптываемые" места были.. .

Ну, с эмалью проще, можно и механическим путём соскоблить, НО НЕ АБРАЗИВАМИ! ! Типа ножичком, шпательком, пластиковыми одноразовыми ножами попробуйте.
ЖабоКОТИК

можно и механическим путём соскоблить Пробывала - бумажный слой счищается - а клей остается

Смыла клей от скотча Уайт-Спиритом, ура!

Хорошо смывает ацетон. На ПВХ профиль ацетон не должен действовать (проверьте на всякий случай на торце рамы) .

Керосин неплохо оттирает остатки клея от скотча

У меня получилось отмыть обычным спиртом (не водкой) , он продается в аптеке под названием "жидкость антисептическая, 96%" :)
Метиска

Чем смыть клей от скотча
Можете меня расстрелять, но я подобную каку смыла чистящим кремом (у меня был бингосил) . Они разные бывают. Поначалу боялась повредить профиль - жалко, новенький ведь! А потом махнула рукой и давай кремом тереть. Всё нормально оттерлось. Не знаю, может у меня скотч попался не сильно прилипучий? Но, вообще-то, профиль был загажен капитально. Оттерла - беленький оказался! ;)

А мебельные фасады из МДФ чем от скотча можно очистить? Чтоб не повредить структуру и не изменить цвет фасада!

Искусственный Интеллект
14лет

если работают мастера-то они должны сдать ванну такую. какую увидели перед ремонтом. если упаковывают в магазине. то скотч обязаны повернуть не клейкой стороной. все зависит от людей

Мудрец
14лет

А зачем клееить скотчем ванну

Ученик
14лет

Если клеевая основа осталась вместе с самой пленкой - то, проверенный способ, отклеивать нагревая феном (очень осторожно - с окрашенных деревянных поверхностей, иначе рискуете удалить до дерева) . Если без пленки - то придется подбирать подходящий растворитель.... Хотя с гладких поверхностей как правило помогает простое отмывание крупнозернистой губкой (как вариант грубая тряпка) с обильным мыльным (читай скользким) раствором. Грубая тряпка механически удаляет клей с поверхности, не повреждая саму поверхность, а мыльный раствор не дает остаткам удаленного клея прилипать обратно.

Мыслитель
14лет

горячей водичкой с тряпкой

Больше по теме