Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как готовить пицу?

Ученик (42), закрыт 11 лет назад
ПИЦа Хат .. и без проблем....
я не знаю! Но моя мама знает напиши сюда Vera1968@mail.ru и она ответит обязательно!
Сначала тесто, смазываешь кетчупом, после этого порезанную мелкими кубиками вареную колбасу, дальше нарезаешь кольцами помидоры, после этого заливаешь майонезом. Ложешь копченую колбасу, креветки, маслины (по вкусу), посыпаешб приправой. Сверху натертый сыр. (Сыр должен быть твердый - легче трется)... ставишь в духовку....готовишь соус. Если надо написать как соус приготовить то спрашивай!!
По сусекам поскрести, собрать все отходы и запечь- пицца еда итальянских бомжей. , а возвели в национальную пищу, макаронники они!
берешь готовое тесто, сверху выкладываешь все, что нашла в холодильние, посыпаешь тертым сыром и в духовку.
Полезные советы для приготовления вкусной пиццы
· Выбирайте тонкую основу для пиццы, как можно более традиционную и хрустящую - такой она и должна быть.
· Если хотите хрустящую корочку, подавайте пиццу горячей, сразу из духовки - пока она лежит, она становится мягче.
· Всегда разогревайте духовку перед тем, как ставить пиццу.
· Равномерно распределяйте начинку, чтобы в каждом укусе было много начинки, а середина не оказалась промокшей.
· Не усложняйте начинки, используйте не больше шести ингредиентов.
Итак, делаем пиццу
Просеивают муку, насыпают горкой, делают углубление. В него наливают разведенные в те­плом молоке дрожжи с добав­ленным в них сахаром. Эту опару ставят в теплое место на 15 мин. , затем добавляют яйцо, соль, ес­ли есть - тертый мускатный орех, растительное масло. Дают тесту подойти еще раз. Выкладывают лепешки на противень. Кладут сверху измельченную начинку, посыпают специями, тертым сы­ром. Выпекают пиццу в предва­рительно разогретой духовке, пока она не станет хрустящей. (Мука - 250 г, молока -1 чашка, 1 яйцо, 15 г дрожжей, орех, соль, сахар, растительное масло - 2 стол. ложки. Для начинки: поми­доры - 350 - 400 г, колбаса -100 • 150 г, тертый сыр -100 г, 2 луко­вицы, зелень петрушки. ) Начинка может быть самая разная: лук, сыр, ветчина, овощи и т. д. - все зависит от фантазии.
Пицца
Пицца с курицей и беконом
Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Пицца с ветчиной и сыром
Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.
ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ НАГРЕТА ПРИМЕРНО НА 200-220 ГР. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОЛЩИНЫ ТЕСТА. ДЛЯ ТОНКОГО ТЕСТА ДОСТАТОЧНО 200 ГР. НА 10-15 МИНУТ. ДУХОВКА С ВЕНТИЛЯТОРОМ ГОТОВИТ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕ. МЕСИТЬ ТЕСТО ЛУЧШЕ ВРУЧНУЮ. КОГО БАБУШКА НАУЧИЛА, ТО ЗНАЮТ ЧТО ТЕСТО (ЛЮБОЕ) ЛЮБИТ ТЕПЛО РУК. МЕСИТЬ ТЕСТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ОНО УЖЕ ПОДНЯЛОСЬ НЕ СОВЕТУЮ. ПОЭТОМУ НА ПОРЦИИ ЛУЧШЕ РАЗДЕЛИТЬ ПЕРЕД ЭТИМ. ВЫДЕЛЫВАЕТЕ КОРЖИ (КРАЯ ВОКРУГ ОСТАВЛЯЕТЕ НА СМ. 1.5
Уже несколько лет готовлю пиццу по одному и тому же рецепту. С интересом прочитал размещенные на сайте комментарии. Надо бы попробовать. Но если кто то из хозяек хочет, чтобы на приготовление пиццы уходило не больше 40 минут тогда слушайте. 200 грамм муки, 3\\4 стакана подогретого в микро. молока, в котором растворить 15 сухих дрожжей. В последнее время я добавляю сухие дрожжи прямо в муку. Надоело комочки дрожжей в молоке наблюдать. Пару ст. ложек растительного масла, которое раньше в тесто добавлял, теперь сразу в молоко. И размешивать около 5 минут миксером. Иногда даже руки не пачкаются. Тесто должно отлипать от стенок миски, для ускорения процесса иногда добавляю еще растительного масла пару ложек. Ни соли ни сахара не добавляю. Потом в микропечь
на пару минут, и после выключения оставляю там. Ни сквозняков и тепло. Поднимается минут за 10. Это время трачу на начинку. После прочтения рецептов других хозяек, попробую вместо молока использовать воду.
Я бы предложила несколько изменить (модифицировать) вышеизложенный рецепт. А именно:
150 гр муки (вместо 175 гр)
1.4 ч л соли (как и было)
1 ч л сухих дрожжей (как и было)
90 мл теплой воды (вместо 125 мл)
1 ст л оливкого масла
Получается отличная тонкая мягкая и чуть-хрустящая пицца! Приятного аппетита!!!
покупаешь любое тесто в магазине, раскатываешь тонка.. смазываешь противень.. в него кладешь тесто..
смешиваешь 2-3 ст.ложки томатной пасты с разными специями... можешь добавить тертый чеснок...
заливаешь тесто..
режишь все мясное , что хочешь положить(колбаса,сосиски, фарш жаренный...и т.д.)
равномерно раскладываешь на тесто...заливаешь майонезом... лучше разведи его немного с водой.. потом слой помидор.. и посыпь тертым сыром.. в духовку на 30-40 минут при 200град...приятного аппетита!!
Похожие вопросы
Также спрашивают