Инга
Искусственный Интеллект
(291107)
14 лет назад
Никак. нет в законе такого - снятие отцовства. Какой есть отец, такой и есть. Вы сами такого выбрали. Вы толкьо можете просить у него оформить согласие на усыновление. Усыновить сможет ваш супруг, если вы снова выйдете замуж и если он этого захочет. С этого момента родной отец перестанет иметь отношение к ребенку.
Либо вы можете начинать процедуру лишения его родительских прав, но это непросто
алена шерстобитоваУченик (102)
9 лет назад
Извинете. Можно поинтересоваться? Если отец не платит алименты, постоянно встает на биржу, мне 14 и у меня эпилепсия, мне нужны лекарства, он не хочет не чем помогать, не приезжает и даже не звонит. Как его лишить родительских прав? Поскольку он не хочет от меня и от брата отказываться!
Анастасия...
Оракул
(60365)
14 лет назад
просто так отказаться от ребенка нельзя, никакой силы его отказ иметь не будет.
В любом случае вы можете через суд требовать лишить его родительских прав, вот там и расскажите, что никакого участия в жизни ребенка он не принимает.
Marina DavlatshoevaМудрец (12981)
14 лет назад
а что является основанием для лишения родительских прав ? он ведь не пьет работает ...алименты платит .только вот ему сын то не нужен .как это доказать ???
Анастасия...Оракул (60365)
14 лет назад
все-таки злостное уклонение от уплаты алиментов это разновидность уклонения от выполнения родительских обязанностей, а не обязательная составляющая.
sergey slitkov
Мыслитель
(5263)
14 лет назад
попробуйте пожаловаться в суд и попробывать прикрепить к делу справку о том что вашему сыну может угрожать психическая травма от такого (сходите к психиатору или психологу) поговорите с ним, думаю он войдет в положение
(118285)
14 лет назад
Законом отказ от ребенка не предусмотрен! Лишить его родительских прав, к сожалению, тоже нельзя. Он платит алименты (пусть и маленькие) . Общаться с ребенком тоже заставить нельзя. Вот так обстоит по закону. Оращаться Вам некуда. Понимаю всю боль и горечь.
Александр
Просветленный
(38821)
14 лет назад
Обратитесь в органы опеки и попечительства они за Вас и исковое заявление составят и госпошлину им платить не надо. Соберите как можно больше доказательств, найдите свидетелей. Как Вам уже сообщили, лишение родительских прав не освобождает от обязанности уплачивать алименты.
Источник: ст. 69...СК РФ
Незнакомка )))
Гений
(96697)
14 лет назад
Солнце, нет обьективных причин лишить отцовства.. доказать это практически не возможно, если он хоть раз приезжает.. - значит ВСЕ.... но пробовать можно..
Источник: искренне сочувствую..
Наталья Викторовна
Искусственный Интеллект
(121241)
14 лет назад
Заставить любить своего ребенка не возможно.
А по закону просто отказаться - нет такого юридического действия.
Можно лишить родительских прав. Но в описанных вами фактах нет оснований для лишения прав.
Не рвите себя. Просто живите и не вспоминайте о нем. Не смотрите в прошлое. Стройте новые отношения и новую жизнь.
Валянтинка
Гуру
(3869)
14 лет назад
У вас другая семья, пусть ваш муж усыновит его сына и тогда ни у кого не будет проблемм.
Сейчас у вас никаких шансов нет лишить его родительских прав, как вам насоветовала Анастасия.
Не учавствовать в жизни ребенка- это не просто с ним не видеться, а еще и ЗЛОСТНО неуплачивать алименты! Алименты есть- все, это уже участие в жизни ребенка, материальное участие!,