В чем отличие: ванильный сахар и ванилин?
Ни в чём. Если есть стремление к более натуральному - покупайте ванильные палочки.
Ванилин - порошок с ароматом ванили, который добавляют при готовки, горький на вкус.
Ванильный сахар - порошок ванилин смешан с сахаром. Горечь уже не заметна и таким сахаром можно посыпать, как пудрой, пирог, булочки, пончики.
ваниль - натуральный продукт (стручок) ,
ванилин - "химический" аналог ванили (белый порошок) ,
ванильный сахар - 3. типа
1. в сахар кладут ванильные стручки и он впитывает аромат
2. сахар перемешивают с перемолотой ванилью (черные вкрапления)
3. сахар перемешивают с ванилином
Ваниль - натуральный продукт, ванилин - искусственный, его лучше не подвергать температурной обработке, использовать как завершающий этап приготовления.
в ванильный сахар добавляют чуть чуть ванили, А настоящие ванильные стручки не дешёвые....