Top.Mail.Ru
Ответы

С чем можно пить белое сладкое вино

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Белые столовые вина - к закуске, легким мясным и рыбным блюдам.
Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами.
Красные столовые подходят к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине.
Херес или мадеру хорошо подавать также к мясному или куриному бульону.
Ликерные, десертные вина, сладкие марки шампанского рекомендуются к десерту - кондитерским изделиям, фруктам, кофе, мороженому.
Шампанское можно подавать и к легкой закуске - сыру, сухому пресному печенью. Шампанское сухое и полусухое можно пить как в начале, так и в продолжение обеда, ужина, а также на десерт.
К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры, а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
К острым салатам, мясным закускам - холодной телятине, отварному языку, мясному ассорти, ветчине - хороша рюмка крепкого (но не десертного) красного или белого вермута. Несмотря на некоторую сладость, присущую этому напитку, его своеобразный аромат, горьковатый привкус, запах полыни, хинной корки и гвоздики хорошо гармонируют со вкусом многих закусок.
К устрицам, мидиям, креветкам наиболее подходят легкие белые вина мягкого вкуса и тонкого аромата без резкой кислотности или полусухое вино и шампанское.
К первым блюдам рекомендуют крепкие виноградные вина - мадеру, портвейн, херес, марсалу; к супам-пюре и бульонам - херес и мадеру.
К горячим рыбным кушаньям - рыбе паровой, отварной, в рассоле, к рыбным блюдам, приготовленным с тонкими, деликатесными соусами, к рыбным кнелям и к жареной рыбе можно предложить белые сухие виноградные вина. Особенно рекомендуются к этим кушаньям рислинги.
Ко вторым мясным блюдам - бифштексу, филе, лангету, антрекоту, эскалопу, разнообразным натуральным и панированным котлетам, шницелю, ромштексу, жареной говядине, баранине, свинине, телятине, кушаньям, приготовленным из печени, почек, мозгов, рекомендуют красные сухие виноградные вина.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-717/" target="_blank">http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-717/</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
15лет

с красным

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Белое сладкое - очень хорошо с фруктами типа персик, дыня, виноград
Особенно хорош коктейль БЕЛЛИНИ
Очищенный персик дробим в пульпу на миксере, заливаем белым сладким, лучше шипучим, вином и разлейте в бокалы.
Добавить лед.
Это - пятое чудо Венеции

Аватар пользователя
Ученик
15лет

а может с белым шоколадом.... никогда не пробовала, но почему-то мысль такая пришла в голову

Аватар пользователя
Знаток
15лет

с кусочком хорошего сыра.. . типа бри.. . или с зеленой плесенью...