Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли замачивать мясо кролика в воде перед приготовлением? И зачем?

Татьяна Федорова Мастер (1485), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Майя Косенкова Просветленный (32154) 14 лет назад
Замачивают обычно мясо диких животных
А мясо от молодых домашних кроликов замачивать не нужно
Порубите тушку на порционные куски, запанируйте в муке, обжарьте до румяной корочки, пожарьте лук, и все это безобразие потушите на медленном огне со сметаной или со сливками
Соль, перец, любимые травы - по вкусу

Виталий БахтияровУченик (101) 9 лет назад
Я держу дома кроликов. Я согласен с Маей замачивать домашних кроликов вовсе не надо, так как никакого запаха и привкуса как от диких животных нет.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Это зависит от кролика. Самец (крол) особенно старый имеет мясо с характерным запахом, который легко устраняется вымачиванием. Самок можно не вымачивать.

с П Мыслитель (5165) 14 лет назад
зачем?
Татьяна ФедороваМастер (1485) 14 лет назад
Вот и я спрашиваю ЗАЧЕМ? в рецепте прочитала....
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
У кроликов запах специфический, но я не вымачиваю.. А вот лесных зайцев вымачивать надо...
Наталья Фролова Мыслитель (8364) 14 лет назад
не нужно, его надо тушить в сметане
Василиса Премудрая Просветленный (33412) 14 лет назад
нет, не нужно - это не заяц, постороннего неприятного запаха у него нет. Кроме того, кролик тушиться с чем-то душистым и пряным - вином, чесноком, розмарином и т. д.
Галина Ученик (209) 14 лет назад
Если кролик был молодой, то его замачивать не надо .у него мясо похоже на куринное. быстро жарится очень нежное и вкусное.
Satir Мыслитель (5342) 14 лет назад
Вымачивают в слабом уксусном растворе, чтобы убрать запах, кролик питается травой ))) поэтому можно и не вымачивать. Готовил суслика - байбака, его пришлось вымачивать, только для того, чтобы "убрать" лишнюю кровь.
Анастасия Мастер (1370) 14 лет назад
Мой папа разводит кроликов. И когда он только убивает его (кролика) сразу замачивает его. Говорит чтобы мясо мягче было и не горчило. А перед приготовлением мама не замачивала.
Елена Самошкина Мастер (1262) 14 лет назад
замачивать мясо кролика перед приготовлением необходимо, для того, чтобы удалить специфический запах... Я замачиваю еще и в сухом вине.
***Милия *** Ученик (120) 14 лет назад
Нет не нужно, запеки его в рукове в духовке, а перед этим смешай аджику чуть чуть с майонезом добавь специи разные и соль. Какая вкуснятина. мммммммм.
Похожие вопросы