Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Нужно ли замачивать мясо кролика в воде перед приготовлением? И зачем?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Замачивают обычно мясо диких животных
А мясо от молодых домашних кроликов замачивать не нужно
Порубите тушку на порционные куски, запанируйте в муке, обжарьте до румяной корочки, пожарьте лук, и все это безобразие потушите на медленном огне со сметаной или со сливками
Соль, перец, любимые травы - по вкусу

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Мой папа разводит кроликов. И когда он только убивает его (кролика) сразу замачивает его. Говорит чтобы мясо мягче было и не горчило. А перед приготовлением мама не замачивала.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Вымачивают в слабом уксусном растворе, чтобы убрать запах, кролик питается травой ))) поэтому можно и не вымачивать. Готовил суслика - байбака, его пришлось вымачивать, только для того, чтобы "убрать" лишнюю кровь.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

нет, не нужно - это не заяц, постороннего неприятного запаха у него нет. Кроме того, кролик тушиться с чем-то душистым и пряным - вином, чесноком, розмарином и т. д.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

не нужно, его надо тушить в сметане