Сколько соли-сахара на литр томатного сока для консервирования помидор в собственном соку? И сколько минут стерилизовать
литровые банки?
Томаты в собств. соку.
Берут мелкие томаты диаметров до 4-5 см, укладывают в банки. Из спелых томатов делают сок, добавляют 1 стол. ложку соли на литр, кипятят 15 мин. и заливают томаты кипящим соком. Томатов - 60%, сока 40%. Банки ставят в кастрюлю с горячей водой, стерилизуют банки 0,5 л 7-8 мин. , 1 л 8-10 мин.
я первый раз заливаю кипятком на 20 мин, а затем томатным соком, соль сахар кладу по вкусу, закатываю и укрываю одеялом - не люблю стерилизовать
В первый раз заливаю кипятком, держу 10-15 мин. Затем заливаю томатом и закутываю. Я на 3-х литровые банки кладу 2 ст. ложки соли и столько же сахара и уксуса 9%. Не стерилизую совсем. А в томат добавляю перемолотый чеснок и немного болгаского перца, тоже перемолотого. Получается очень вкусно.
Помидорчики среднего размера, не переспелые, уложить в 3л банки. Перезревшие помидоры (разрезать на 4=6частей) ,положить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, распарить, протереть через сито. В полученный сок-пюре (на 2,5литра) добавить 2ст. л. соли, 4ст. л. сахара, пюре вновь прокипятить, добавить ¼ ст. мелко порубленного чеснока, корня хрена, 250гр сладкого перца пропущенного через мясорубку, проварить 10минут. Кипящим соком залить помидорчики, стерилизовать банку 20минут. Закатать, укутать.
перекрутить помидоры ч/з мясорубку, на 2 литра помидор
2 ст ложки соли
4 ст ложки сахара
этой заливки хватает на 3 х литровую банку
заливку ставим на огонь, добовляем 2 шт болгарского перца нарезанного, 4 дольки чеснока. в банку укладываем помидоры, заливаем кипящей заливкой и в каждую банку по 1 ч ложки уксуса 70 %, закатать, укутать. самое вкусное это заливка с перцем и чесноком!!!!