Ребят, дайте совет
В общем, дело такое. В середине марта устроился на работу сисадмином в одну правильную контору. Тут все условия - интернет, личный кабинет, твердый 9-ти часовой график с фиксированными выходными (суббота, воскресенье). Обязанности ничтожные - мини-АТС, видеонаблюдение, работоспособность компьютеров, отчеты. Зарплата 18.000 - по меркам нашего города - чуть выше среднего, белая.
Сейчас предложили работу IT-инженером в сеть супермаркетов (на меня 4 супермаркета). График как попало (могут вызвать и в воскресенье). Обязанностей куча - прокладка сетей (если потребуется - перфоратор в руки), кассы, весы, программирование БД, оргтехника (заправка), терминалы. Но зарплата 28-30 тысяч, не белая + широкие возможности левака (до 20 тысяч в месяц). Ответ надо дать в течение уже часа.
А в этой организации у меня только-только сложились хорошие отношения со всеми. Получается нехорошо, по-моему.
Только не отвечайте: "решать тебе". Что бы вы сделали. Я тут сижу и череп уже трещит.
Дорогой Сереженька. Конечно ситуация сложная и щекотливая. Соблазн, как я вижу, тоже велик. Но, мне кажется, что левые эти твои инженеропредлагатели. Не ходи ты к ним. Хорошая работа, сиди, заработай там хороший авторитет, ищи что-нибудь получше, конечно, но не дергай фанатично как блоха - то с куста на дерево, то обратно. Деньги- важно, но спокойствие- дороже. Найди болеее высокооплачиваемую работу, но с нормальным графиком. без выходных (и по вызову, это у нас в США называется per diem - on-call) - тяжело и стремно, сиди себе и отдыхай. Ищи лучше себе работу в Америке, приезжай к нам.
все мы продаемся.. .
На то и работаем, чтоб себя подороже продать!! !
Если челу нужно спокойное место, то он никогда ничего не достигнет.. .
А если чегой-то хочешь достичь, то беги туды Хде больше платят. Не смотри на спрос.. .
Будь увереннее в своих силах!!!
Если привлекают деньги, то оставайся на прежнем месте и найди приработок, отсутствие большого объема работы это позволит. А если по душе бешенный ритм- то вперед
Мне второй вариант нравится больше.
Смотря, что тебе важнее!!! хороший заработок или отношения в коллективе? я бы пошла на вторую работу, мне от работы нужны деньги....
лучше мень но хорошое общение с людьми
что по мне так я бы выбрала где поболше платят, потому как на сегодняшний день деньги самое главное
2 вариант
Этот вопрос точно подходит в эту рубрику. Точнее не придумаешь.
Лично я бы выбрал 2 вариант т. к. работа интереснее и не так скучна...