Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Чем вредна жвачка?

Дин Гуру (3068), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Ну я не жую её долго. Вообще хотел спросить: Правда ли если жуёшь жвачку, то усваиваешь на 15% - 20% меньше информации? Просто где - то слышал об этом
Лучший ответ
Екатерина ракитина Гуру (2715) 10 лет назад
Жвачка - полезна или вредна?

Не буду долго рассказывать, откуда появилась жвачка, а перейду сразу к делу.

Итак,
когда жевать жвачку полезно:

Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…

А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…

Когда жевать жвачку вредно:

1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы.

2. Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день - очень вредно для здоровья. О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще.

3. одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т. к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.

Есть еще много разного вреда от жвачки, в том числе и психологического, например, различные опросы населения разных стран показывают, что большинство людей относятся хуже к людям постоянно жующим жвачку, а некоторые из вечно-жующих у них вызывают отвращение, я думаю, и того, что описано в этой статье, будет достаточно, чтобы принять правильное решение и отказаться от постоянного жевания жвачки.

ВЫВОД:
Жевать жвачку полезно только первые 5-10 минут после еды, во всех остальных случаях жевательная резинка вредна для здоровья.
аннаПрофи (551) 4 года назад
В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны «вкусности» с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют «творожками» , десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду “джанк-фуд” (“junk” — отбросы, мусор, “food” – пища) . Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много транс-жиров, рафинированного сахара, синтетических пищевых добавок и т. п. Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза) , способствует развитию
аннаПрофи (551) 4 года назад
Так, известная финская фирма «Лиф» выпускает фруктовые пастилки «Тутти-Фрутти» . Однако фруктов во фруктовых пластинках как раз и нет. В их состав входят сладости типа сахара и глюкозы, желатин, крахмал, пищевые кислоты, воск, вкусовые добавки и три красителя. Упоминания же о фруктах просто нет. Отметим, что опасность может исходить не только от низкого качества сладостей. Так, например, в нашей стране популярны немецкие жевательные конфеты «Мамба» . При их производстве используется желатин, а в его основу входят животные жиры, в том числе говяжьи, из-за чего, по мнению экспертов, существует опасность заражения коровьим бешенством. Именно поэтому «Мамба» была изъята из некоторых магазинов в США. Так же, как нет фруктов и в популярных леденцах «Чупа-Чупс» . Эти леденцы почти на 100% состоят
анна Профи (551) Если сразу после еды минут на 5-10, то не вредна, а так как наш народ жуёт, не советуют врачи...
Остальные ответы
Яблоко С Яблони Профи (908) 10 лет назад
ну ты съешь пачку на голодный желудок, посмотришь чо будет.
аннаПрофи (551) 4 года назад
Еще хуже лечится слабоумие, которое вызывает подсластитель - фенилаланин.
Для голубоглазых и светлокожих он наиболее опасен. У Белоснежек не хватает ферментов, расщепляющих опасное токсичное вещество - фенол. А накопление его в организме вызывает замедление роста и нарушения нервной системы.

Чтобы жвачка привлекала вкусом, ушлые производители, добавляют в нее химические ароматизаторы. Спелой вишней пахнет диоксид титана, который раньше использовался ТОЛЬКО в производстве стройматериалов и мыла. Жвачка с сахарином вызывает злокачественные опухоли.
аннаПрофи (551) 4 года назад
Аллергическую крапивницу и воспаление кожи вокруг рта нажевывает ментол и бутил. От лимонной и клубничной синтетики лицо покрывается пятнами и расчесами. "Sugar free" отмывает зубы от желтого налета, а входящие в ее состав заменители сахара - сорбитол, ксилит, мальтит, манит - оказывают слабительное действие.

Кариеса, может, и не будет, а вот диарея, регулярные спазмы живота и отрыжка - обеспечены. В итоге, сколько не жуйте, здоровыми ваши зубы, увы, не станут. А вот пломбы к резинке прилипают запросто. Пару ритмичных движений челюстями, и снова - здравствуй, бормашина! От интенсивного жевания вашему чаду грозят проблемы не только с зубами, но и с лицевыми мышцами.
анна Профи (551) стоматолог, врач высшей категории клиники лазерной медицины доктора Колесниченко: - Может возникнуть дисфункция височного нижнечелюстного сустава, которая развивается в области жевательных мышц. Эти мышцы становятся гипертрофированными.
Против соц сетей Мыслитель (8051) 10 лет назад
Если ты проглотишь её то можно умереть
Andris KulishУченик (104) 5 лет назад
АЗАЗАЗАЗАЗАЗЗАЗААЗАЗАЗАЗАЗАЗЗА я ведь не умер, а съел целуьрбббббббб помогите
Demon AvdeenkoУченик (111) 1 год назад
Она переварится...
Оксана Бакунина Профи (683) 10 лет назад
жевать её можно 5 мин и только после еды. иначе вредно для желудка.
Людмила Мудрец (10590) 10 лет назад
Заболит со временем желудок, печень...
Y9mi Гуру (3004) 10 лет назад
вредно Ксилитом
Алихман Юсупов Мыслитель (5461) 10 лет назад
Вырабатывается при жевании желудочный сок а пищи то нет! вот и считайте что ест стенки желудка.
Илья Халимов Ученик (174) 10 лет назад
зуби выподут много будеш живать
rubak Мыслитель (8957) 10 лет назад
О на полезная .Но если всю пачку засунуть в рот .то тогда может быть и вредна.
игорь купец Ученик (72) 10 лет назад
самая лучшая жвачка = это турецкая жвачка
аннаПрофи (551) 4 года назад
это очень вредно. Жвачка создана для того, чтобы зажевать запах во рту, после приёма пищи. Жуя жвачку-наш желудок выделяет соки, обман для организма. Вроде что-то жуёшь, а в итоге в организм не попадет
аннаПрофи (551) 4 года назад
осле еды 15 -20 мин дело в том, что при употреблении жвачки очень много выделяется желудочного сока что не есть хорошо и желудок начинает сосать сам себя и это в дальнейшем может привести к различным заболеванием желудочно - кишечного тракта . Берегите себя !!!
анна Профи (551) В этом нет ничего хорошего, от постоянного жевания жвачки впустую вырабатывается желудочный сок, из-за чего потом развивается гастрит и образуется язва желудка. А потом в жвачках напичкано очень много вредной химии.
Ляляля Жужужу Ученик (72) 10 лет назад
если жевать на тощак можно язву желудка подхватить
Лилия АнтоноваУченик (103) 3 года назад
Подхватить? Вхахах, может, заработать??
Сергей Мангушев Знаток (255) 4 года назад
Жую всю свою сознательную жизнь, езжу за рулем в командировки 1000км и всю дорогу жую делая промежутки завтрак, обед, ужин. Вчера проверился у врачей пройдя узи, сдав всевозможные анализы, удивительно но все ОК!
Похожие вопросы
Также спрашивают