Екатерина ракитина
Гуру
(2733)
13 лет назад
Жвачка - полезна или вредна?
Не буду долго рассказывать, откуда появилась жвачка, а перейду сразу к делу.
Итак,
когда жевать жвачку полезно:
Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т. к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения, если ее жевать не более 5-10 минут после приема пищи…
А постоянное жевание жвачки, почти всегда превращается во вредную привычку по многим причинам, о которых ниже…
Когда жевать жвачку вредно:
1. Если у Вас есть пломбы в зубах, то длительное жевание может попросту расшатать эти пломбы.
2. Жевать жевательную резинку натощак, а тем более жевать ее целый день - очень вредно для здоровья. О том, что происходит, если жевать жвачку и ничего не есть, свидетельствуют опыты Павлова: выделяется желудочный сок и при отсутствии пищи он начинает "переваривать" слизистую оболочку желудка - в этом случае до гастрита или гастродоуденита один шаг. Людям, уже страдающими этими заболеваниями, - брать в рот жевательную резинку нельзя вообще.
3. одновременно затягиваться сигаретой и жевать жвачку вредно, т. к. жевательная резинка впитывает канцерогенные вещества, и они вместе со слюной попадают в желудок.
Есть еще много разного вреда от жвачки, в том числе и психологического, например, различные опросы населения разных стран показывают, что большинство людей относятся хуже к людям постоянно жующим жвачку, а некоторые из вечно-жующих у них вызывают отвращение, я думаю, и того, что описано в этой статье, будет достаточно, чтобы принять правильное решение и отказаться от постоянного жевания жвачки.
ВЫВОД:
Жевать жвачку полезно только первые 5-10 минут после еды, во всех остальных случаях жевательная резинка вредна для здоровья.
аннаПрофи (625)
8 лет назад
В конце 2000-го года английская комиссия по продуктам проверила 358 детских лакомств. Для проверки были отобраны «вкусности» с достаточно приличной репутацией от продуктов, сделанных на основе молока и йогурта (у нас их называют «творожками» , десертами и муссами) до шоколадных хрустящих хлопьев. Результатами проверки были поражены даже сами проверяющие: девять детских продуктов из десяти исследователи отнесли к разряду “джанк-фуд” (“junk” — отбросы, мусор, “food” – пища) . Это слово в англоязычных странах используется для обозначения продуктов, опасных для здоровья. В них содержится много транс-жиров, рафинированного сахара, синтетических пищевых добавок и т. п. Употребление их детьми приводит к ожирению (что в старшем возрасте грозит стать причиной атеросклероза) , способствует развитию
аннаПрофи (625)
8 лет назад
Так, известная финская фирма «Лиф» выпускает фруктовые пастилки «Тутти-Фрутти» . Однако фруктов во фруктовых пластинках как раз и нет. В их состав входят сладости типа сахара и глюкозы, желатин, крахмал, пищевые кислоты, воск, вкусовые добавки и три красителя. Упоминания же о фруктах просто нет. Отметим, что опасность может исходить не только от низкого качества сладостей. Так, например, в нашей стране популярны немецкие жевательные конфеты «Мамба» . При их производстве используется желатин, а в его основу входят животные жиры, в том числе говяжьи, из-за чего, по мнению экспертов, существует опасность заражения коровьим бешенством. Именно поэтому «Мамба» была изъята из некоторых магазинов в США. Так же, как нет фруктов и в популярных леденцах «Чупа-Чупс» . Эти леденцы почти на 100% состоят
Яблоко С Яблони
Профи
(908)
13 лет назад
ну ты съешь пачку на голодный желудок, посмотришь чо будет.
аннаПрофи (625)
8 лет назад
Еще хуже лечится слабоумие, которое вызывает подсластитель - фенилаланин.
Для голубоглазых и светлокожих он наиболее опасен. У Белоснежек не хватает ферментов, расщепляющих опасное токсичное вещество - фенол. А накопление его в организме вызывает замедление роста и нарушения нервной системы.
Чтобы жвачка привлекала вкусом, ушлые производители, добавляют в нее химические ароматизаторы. Спелой вишней пахнет диоксид титана, который раньше использовался ТОЛЬКО в производстве стройматериалов и мыла. Жвачка с сахарином вызывает злокачественные опухоли.
аннаПрофи (625)
8 лет назад
Аллергическую крапивницу и воспаление кожи вокруг рта нажевывает ментол и бутил. От лимонной и клубничной синтетики лицо покрывается пятнами и расчесами. "Sugar free" отмывает зубы от желтого налета, а входящие в ее состав заменители сахара - сорбитол, ксилит, мальтит, манит - оказывают слабительное действие.
Кариеса, может, и не будет, а вот диарея, регулярные спазмы живота и отрыжка - обеспечены. В итоге, сколько не жуйте, здоровыми ваши зубы, увы, не станут. А вот пломбы к резинке прилипают запросто. Пару ритмичных движений челюстями, и снова - здравствуй, бормашина! От интенсивного жевания вашему чаду грозят проблемы не только с зубами, но и с лицевыми мышцами.
игорь купец
Ученик
(72)
13 лет назад
самая лучшая жвачка = это турецкая жвачка
аннаПрофи (625)
8 лет назад
это очень вредно. Жвачка создана для того, чтобы зажевать запах во рту, после приёма пищи. Жуя жвачку-наш желудок выделяет соки, обман для организма. Вроде что-то жуёшь, а в итоге в организм не попадет
аннаПрофи (625)
8 лет назад
осле еды 15 -20 мин дело в том, что при употреблении жвачки очень много выделяется желудочного сока что не есть хорошо и желудок начинает сосать сам себя и это в дальнейшем может привести к различным заболеванием желудочно - кишечного тракта . Берегите себя !!!
Сергей Мангушев
Знаток
(256)
8 лет назад
Жую всю свою сознательную жизнь, езжу за рулем в командировки 1000км и всю дорогу жую делая промежутки завтрак, обед, ужин. Вчера проверился у врачей пройдя узи, сдав всевозможные анализы, удивительно но все ОК!