Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько по времени... примерно... варится говяжье сердце?... и что можно из него сделать быстренько и вкусненько?

ОЙ Мудрец (13528), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
ГУЛЯШ ИЗ СЕРДЦА... .
Сердце разрезаем на куски, хорошо промываем, укладываем в холодную воду и варим 1-1,5 часа (посолить) . Далее достаем кусочки (воду, в которой варилось сердце не выливать! ) , даем немного остыть и нарезаем произвольно (можно кубиками, ломтиками, брусочками) . На сковороде с раст. маслом обжариваем мелко нарезанную луковицу, добавляем немного муки и обжариваем ее вместе с луком, затем- томат пасту. Добавляем "сердечный" бульон и нарезанные кусочки сердца. Тушим все вместе минут 40-60 на маленьком огне. В конце приготовления добавить лавровый лист, молотый черный перец и хмели-сунели.
На гарнир все, что угодно: рис, картофельное пюре, макароны, греча.

Можно сердце запечь с помидорами и сыром... Отварить сердце до готовности с солью, перцем, лаврушкой, остудить, нарезать небольшими кусочками, посыпать давл. чесноком, полить майонезом или сметаной, сверху колечки помидорок и сверху тёртый сыр и в разогретую духовку
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 13 лет назад
Сердце цихтони

Сердце отварить со специями час. Воду слить, а сердце, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15' на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять с час. Подавать холодным как закуска к водке.

500 г сердца, ½ с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока

Сердце тушеное в горшочке с капустой

Сердце очистить от грубых сосудов и клапанов, отварить 30' и воду слить, нарубить кусками с грецкий орех. Обваляв в муке обжарить в горшке на несильном жаре, вложить рубленый лук и пассировать 10'. Добавить тертую морковь, залить кипятком и тушить 30'. Добавить соль, перец, укроп, лавровый лист, томатную пасту, уложить сверху промытую и отжатую квашеную капусту. Тушить еще 30'.

700 г сердца, 600 г квашеной капусты, 100 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 2 луковицы, 1 морковь, 2 с. л. томатной пасты
kroshka Лю Мудрец (19307) 13 лет назад
если порезать мелко - то варится часа полтора. Целиком не менее 2 часов. Вообще готовность можно проверять ночом-если легко прокалывается, а не резиновое, -значит готово. Можно варить с ним любые супы. Получается не жирно. Вкусно через мясорубку отварное пропустить, добавить обжаренный лук и использовать для наинки блинов. Можно тушить с картошкой. Только сначала подольше сердце потушить - потом картошки добавлять. Во все салаты, куда кладут язык можно вместо языка.
Ludmila2452 Гуру (3624) 13 лет назад
Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Делается очень легко и просто!
Очень вкусный и сытный салат из говяжьего сердца:
1.Сердце порезать или натереть на тёрке тоненькими полосочками (соломкой) .
2 . Также порезать солёные огурцы (можно мариновааные грибы вместо огуруов) .
3. Пожарить много тёртой моркови и лука на растительном масле. Лучше жарить по отдельности!
4.Всё смешать, добавить майонез.

(Можно ещё добавить"Российский" или любой твёрдый сыр), т. е. что у вас будет дома в наличии.
Приятного аппетита !
Марта НемерУченик (142) 9 лет назад
мой любимый салат только еще маринованный огурчик и немного сухариков!
ALEKSA_ Просветленный (31115) 13 лет назад
Промытое говяжье сердце вымачивают в холодной воде в течение 2-3 часов. Затем его промывают, заливают кипящей водой, варят на малом огне 3-4 часа до мягкости.

Шашлык из говяжьего сердца
сердце говяжье - 500г, чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г, масло оливковое - 150г, лимон - 1 шт., лук репчатый - 75г, перец красный молотый - по вкусу, соль.
Говяжье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале. Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Говяжье сердце в пиве под соусом
говяжье сердце - 300г, пива - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., сок лимона -1/2 шт., кардамон, имбирь - по вкусу, соль.
Блюдо подготавливается заранее: сердце режут на кусочки, кладут в глубокую миску, заливают заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрывают крышкой и ставят в холодильник на 6-8 часов. Перед приготовлением кусочки сбрызнуть лимонным соком. Положите кусочки сердца в гусятницу, закройте луком и вылейте туда же половину жидкости. После закипания тушите 30 минут. Затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить еще 15-20 минут. Что касается соуса, то подходит практически любой не сильно пряный соус (как приготовленный, так и купленный, при нежелании изобретать можно легко обойтись майонезом).

Биточки из сердца
сердце - 280г, манная крупа - 15г, мука - 15г, масло сливочное - 15г, вода - 90 мл.
Сердце несколько раз пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, воду, перемешать, сформовать битки, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. При подаче полить растопленным маслом.

Шпигованное говяжье сердце
сердце говяжье - 600г, грудинка копченая - 100г, масло растительное (для мяса) - 3 ст.л. и для соуса - 1 ч.л., морковь - 2 шт., петрушка (корень) - 1 шт., сельдерей (корень) - 2 шт., перец черный (молотый), соль - по вкусу, мука пшеничная - 1 ст.л., томат-паста - 1 ст.л., сметана - 100г, мясной бульон - 2 стакана.
Сердце промойте, удалите кровеносные сосуды, залейте на 1 час холодной водой. Затем обсушите и разрежьте вдоль на 2 части. Острым ножом сделайте наискось надрезы и вложите в них узкие брусочки копченой грудинки. Куски сердца обжарьте со всех сторон на разогретом масле до образования румяной корочки, посолите, поперчите. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, добавьте к сердцу. Влейте горячий бульон и тушите под крышкой на слабом огне до готовности. Муку спассеруйте без добавления жира, помешивая, до светло-желтого цвета. Томат-пасту спассеруйте в разогретом масле, соедините с мукой. Добавьте сметану, размешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения. Добавьте соус к сердцу за 10 минут до готовности.

Сырный салат с сердцем
Сердце говяжье, сыр твердый - 400 г, солёные огурцы — 5 шт или маринованые грибы — 500 г, луковица — 1 шт, майонез
Сердце отварить 2 -2, 5 часа, остудить и порезать соломкой. Огурцы (или грибы), сыр также порезать соломкой. Лук порезать тоненькой соломкой. Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на час, чтобы пропитался. Главное условие - всe резать соломкой и ножом, а не на тeрке, а то вкус будет уже совсем другой.

Салат
говяжее сердце,морковкь,лук,соленые огурцы,яица, майонез
Отварить сердце, нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Соленые огурчики нарезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом.
Елена Мыслитель (7433) 13 лет назад
Я варю в скороварке не менее часа. А сделать-да всё что угодно как и с куском отварной говядины. Даже просто тоненько порезать и на хлебушек-вкусно.
Похожие вопросы