Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пельмени в горшочках? Вы предварительно варите,жарите или сырыми кладёте?

TatianaGal Мыслитель (5729), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Valerij Профи (535) 14 лет назад


Пельмени в горшочках

Мы привыкли считать пельмени если не студенческой едой, то перекусом точно. Однако можно даже пельмени сделать весьма изысканным блюдом.

Нам потребуются пельмени 1 кг, шампиньоны 400 гр, 4 луковицы,
100 гр сыра, майонез.

Лук нарезать четверть кольцами и обжарить до золотистости. Пельмени чуть обжарить с двух сторон. Шампиньоны притушить минут 10.

В горшочек на дно положить кусочек сливочного масла и сверху выкладывать пельмени, затем лук, грибы, сметану или майонез, наполнить горшочек водой, чтобы чуть покрывало пельмени. Не забудьте посолить.
Запекать в духовке при 200 градусов около 30 мин. после сверху посыпать сыром и запекать без крышки -до зарумянивания сыра.

Запах и вкус порадуют всех ))))

Или так:

Рецепт приготовления пельменей в горшочках с печенью

печень куриная - 100гр. ,
пельмени - 1000гр.

В глиняные горшочки:
положить по 1ст. ложке сливочного масла, сметаны, кетчупа, а также горошину черного перца и 2 ст. ложки обжаренной куриной печени с луком и морковью. Пельмени опустить в подсоленый кипяток, довести до кипения и переложить по 10 штук в горшочек. Горшочки можно закрыть крышкой, а можно большим куском твердого сыра или куском теста. Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!

Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Пельмени отварить чуть-чуть, не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.
Эрика Гуру (3679) 14 лет назад
в горшки наливаете кипяченную воду не много, в них сырые пельмешки, накрываете горшки и в горячую духовку - 15 мин и все готово.
2) отваренные пельмешки на противень, смазанный маслом, сверху чуть-чуть тертого сыра и в разргретую духовку на 5 мин - вообще вкуснятина!
ALEKSA_ Просветленный (31110) 14 лет назад
Берем горшочек внутри натираем его хорошо сливочным маслом и засыпать сухарями, затем слой пельменей или вареников (что то одно и замороженные, можно и домашние только слепленные) жаренные грибы с луком и тертый сыр, опять пельмени или вареники, тертый сыр и грибы.
3. Соус из майонеза или сметаны: 200 мл майонеза или сметаны и 100 мл воды, перемешать добавит соль и специи залить горшочек что бы покрыло пельмени или вареники. ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ И В ДУХОВКУ НА 175 С. НА 30-40 МИН, МОЖНО ДО ЧАСА. НО ГОРШКИ СТАВИТЬ В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Могут ЛОПНУТЬ ЕСЛИ В ГОРЯЧУЮ ДУХОВКУ ХОЛОДНЫЙ ГОРШОК СТАВИТЬ.
Ludmila2452 Гуру (3621) 14 лет назад
А ещё,пельмени можно жарить на сковороде... Да-да !!!
В сковороду налить подсолнечного масла, поставить её на небольшой огонь и на дно быстро выложить пельмени одной стороной. Закрыть крышкой и жарить до золотистой корочки. Затем быстро перевернуть пельмени на другую сторону и также жарить до золотистой корочки.
Быстро, вкусно, необычно!! !
Приятного аппетита!
Похожие вопросы