Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Как варить пшено? Вроде оно долго варится? А если замочить на ночь - чтоб быстрее сварилось? и какая пропорция воды по

отношению к крупе? спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Значит так.
Крупу моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Затем сливаем: эта вода смоет горечь у пшена.
Затем снова заливаем.
Теперь варианты:
1. если мы просто варим крупу: заливаем холодной водой на 2 см сверху, солим, варим, когда вода сравняется с крупой - закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
2. если мы варим кашу, то заливаем водой больше, чем на 2 см, варим, затем добавляем молоко и уже довариваем на небольшом огне, периодически помешивая.

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

СПАСИБО ЗА МУДРОСТЬ

Аватар пользователя
Мастер
14лет

ага, вы ещё на неделю замочите, потом точно быстро сварится...

Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Пшено необходимо хорошо промыть, в нескольких водах, чтоб смыть "мучку", т. е. моете до чистой воды, чтоб потом крупа не горчила. И то это если крупа покупается из мешков, сейчас в упаковках идет более чистая крупа, её не перебирать не мыть так долго не стоит. Варить минут 30, а вот потом можно поставить в тепло, чтоб каша дошла. А если берете в пакетиках, то варить порционный пакетик 25 минут, затем можно еще разварить уже высыпанную готовую крупу на молоке до консистенции каши.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Я замачиваю только перловку и фасоль с горохом. А пшено варится достаточно быстро.