Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ЕГЭ по какому предмету сдавать сложнее литературу или историю? и почему?

Анастасия ) Знаток (350), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
unknown Мастер (2372) 14 лет назад
историю сложней-там ведь не придумаешь, надо знать точные даты и события. а литературу легко сдавать тем, у кого язык подвешен. хотя надо знать содержание произведения. я бы выбрала литературу. историю вообще не любила никогда
Остальные ответы
Никитос Смирнов Ученик (136) 14 лет назад
мне кажется что историю, т. к. для того чтобы ее сдать, нежно держать в голове огромное количество дат
удален Профи (591) 14 лет назад
конечно историю! я лично бы выбрала литературу)
Парасья Дмитриева Высший разум (104757) 14 лет назад
Сдавать сложнее литературу. Потому что нужно очень много прочитать, уметь рассуждать, судить о героях, разбираться в лирике, понимать и знать теорию, знать много цитат наизусть. Не говорю уже, что нужно знать имена и отчества писателей, поэтов, лириков, знать их биографию и период в истории, в который они творили.

Нельзя сказать, что история легче. Там нужно понимать суть процесса истории, что нового было в каждой эпохе. Дат бояться не надо, их в ЕГЭ очень мало- всего 4 вопроса (около того) . ИСТОРИЯ СДАЁТСЯ СЛОЖНО ИЗ-ЗА ЛЕГКОМЫСЛЕННОГО ОТНОШЕНИЯ К НЕЙ, ПОТОМУ ЧТО УЧАЩИЕСЯ НЕ ПИШУТ КОНСПЕКТОВ НА УРОКАХ, НЕ ПОСЕЩАЮТ ИХ. Печально.
Похожие вопросы