Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам...ну а побегу(продолжим))

-SCORPION- Мудрец (10799), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
๑☀️Ãλȅભŷ∮ᶄẫ☀️๑ Высший разум (6884416) 14 лет назад
Искупнусь...
Источник: =)) прости господи
Остальные ответы
Вечный студент Высший разум (146379) 14 лет назад
Будучи еще маленькой, моя будущая супруга никак не могла постичь смысла первой строчки "Песенки крокодила Гены":
"Пусть бегут неуклюжи
Пешеходы по лужам. "
Ну понятно, что пешеходы убегают от дождя. Но вместе с ними бегут какие-то "неуклюжи". Кто это, как они связаны с дальнейшим сюжетом? Почему им полагается бежать вместе с пешеходами? Представляются этакие грустные аморфные мохнатые создания с огромными несуразными ногами, изо всех сил старающиеся поспеть за пешеходами, но постоянно запинающиеся и от этого то и дело падающие в те самые лужи, по которым так ловко скачут пешеходы. А может, это пешеходы такие неуклюжи, что бегут по лужам, да еще и в дождь?
Не от этого ли зрелища Гена "веселый такой"?
Прозрение пришло только с годами. Петь "Пусть бегут неуклюже... " стало как-то понятнее, но обыденнее. Из бытия исчез целый отряд млекопитающих. Ну а кто же они еще были, в самом деле, не птицы же?

А вообще, все очень неоднозначно в этой песенке. Крокодил Гена запевает "Пусть бегут неуклюже.. . " - и быстро становится ясно, что лукавит он по поводу "весёлый такой". Собственно говоря, я всегда воспринимал песенку как задумчиво-отстраненную. Так что дело не в возрасте: мол, давят мысли насчет "мои года - моё богатство". Не давят. И даже не в том, как крокодил Гена ее поет (тоже веселья не добавляет) . Ну не веселая она, и все тут. Постоянный рефрен "к сожаленью", какие-то малосбыточные надежды на прилет "волшебника в голубом вертолете"(что-то у Гены весь транспорт в голубом цвете - мечты, мечты...) , который вот прям счас пятьдесят кило замороженного киносчастья притаранит. Нет, не притаранит. Песня одиночества.
И когда взрослые тётеньки, друг друга подбадривая, на всяких утренниках, корпоративах и банкетах поют про то, что пусть они бегут неуклюже, прохожие эти, становится еще грустнее.
Пусть уж лучше дети ее поют. Потому что только для них день рождения по-настоящему радостный день, и легкое сожаленье может вызвать только то, что год такой длинный.
Maryna HuberМудрец (14634) 14 лет назад
Хорошо сказал!
Похожие вопросы