Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

что нужно чтобы нанять гасторбайтеров на работу

Александр Констонтинов Знаток (371), закрыт 17 лет назад
как оформить по дешевли
Лучший ответ
No_name_No_face Просветленный (22603) 17 лет назад
С 15 января 2007 г. будут действовать новые Правила выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников (далее - Правила) , которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2006 N 681. Напомним, что в настоящее время соответствующие разрешения выдаются в соответствии с Положением о привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы, утвержденным Указом Президента РФ от 16.12.1993 N 2146.

Ряд вопросов, связанных с получением разрешений на привлечение и использование иностранных работников (далее - разрешения) , будет регулироваться по-старому.

В частности, так же как и сейчас, разрешения будут выдаваться органами миграционной службы. Получить их можно будет только при наличии заключения органа исполнительной власти субъекта РФ, ведающего вопросами занятости (а для организаций Минобороны России - при наличии заключения этого министерства) (п. п. 4, 5 Правил) .

Останутся неизменными сроки для выдачи разрешений (30 дней со дня подачи документов, а в случае проведения экспертизы - 45 дней) и для направления работодателю отказа в выдаче разрешений (5 дней после принятия решения об отказе в выдаче разрешения) (п. п. 8, 12 Правил) .

Сохранит силу запрет на передачу полученного разрешения другому работодателю, а также на перевод работников, привлекаемых на основе разрешений, к другому работодателю (п. 14 Правил) .

Теперь то, что касается новшеств. Во-первых, в числе документов, представляемых вместе с заявлением о выдаче разрешения, помимо проекта трудового договора (других документов, подтверждающих предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников) , теперь также названы (п. 6 Правил) :

а) для российского юридического лица:

- копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации;

б) для иностранного юридического лица:

- копия свидетельства о регистрации юридического лица;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации в РФ;

- копия свидетельства об открытии филиала и копия свидетельства о его аккредитации;

- копия разрешения на открытие представительства и копия свидетельства о его аккредитации;

в) для индивидуального предпринимателя:

- копия свидетельства о внесении записи в ЕГРИП;

- копия документа, удостоверяющего личность и место регистрации индивидуального предпринимателя;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации.

Помимо этого, все заявители должны представить документ об уплате государственной пошлины за выдачу работодателю разрешения. Напомним, что размер этой госпошлины составляет 3000 руб. за каждого привлекаемого иностранного работника (пп. 12 п. 1 ст. 333.28 НК РФ) .

Еще одно изменение связано с обязанностью работодателя извещать уполномоченные органы о факте заключения трудовых договоров на основе полученных разрешений. Так, если сейчас соответствующие сведения надо направлять в Федеральную миграционную службу, то начиная с 15.01.2007 необходимо будет извещать две инстанции (п. 13 Правил) :

- орган исполнительной власти субъекта РФ, ведающий вопросами занятости населения, куда надо будет представлять сведения о привлечении иностранных работников к трудовой деятельности по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России и ФМС России;

- государственную инспекцию труда по субъекту РФ (территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости) , куда надо будет представлять сведения о заключении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) по форме, утверждаемой Минздравсоцразвития России.

Кроме того, в новых Правилах четко прописаны основания для приостановления действия выданного разрешения (п. 17) и для его аннулирования (п. 18).

Отметим также, что, помимо порядка выдачи разрешений на пр
Остальные ответы
дмитрий девянин Просветленный (25283) 17 лет назад
Да никак не оформлять млять. главное самому не спалится - а этих переловят новых наймешь -и прибыль - этим платить не надо, у меня все друзья кто мелким строительством занимается так делают
Alerte! Мудрец (12359) 17 лет назад
Ну разве можно давать такие советы, Дмитрий? !
Александр, оформлять обязательно нужно! А Вы кто? работодатель? или нужны люди на даче огород вскопать, гвоздь забить?
Если официально зарегистрированный предприниматель или юридическое лицо, то оформляйте рабочих. Сейчас правила ужесточились, так что за каждого нелегала будете платить ок. 300 000 руб. , если попадетесь. А это может случиться в любой момент, даже если с местн. милицией есть завязки, т. к. местные сами могут не знать, что грядет проверка, а значит, не смогут предупредить (это делается так: собираются представители органов и прессы, вскрывают запечатанный свежеполученный конверт, где сказано, куда едут, и через 20 минут они уже на месте!) . Так что получайте для них разрешение на работу. Помните, оно не действительно без регистрации ("прописки" - врем.).
Похожие вопросы