Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ПМЖ в Германию

Ученик (89), закрыт 6 лет назад
Народ, у меня такой вопрос. Я гражданин Республики Казахстан, хочу выехать на постоянное место жительства в Германию. По национальности немец. Фамилия немецкая. Хочу выехать к отцу. Отец инвалид. Есть у меня шансы? Если да, то по каким параметрам, я могу получить разрешение на выезд. Что для этого необходимо. Надо ли мне будет сдавать экзамен в посольстве в Астане? Или можно через курсы получить сертификат? И сколько времени может занять выезд? Есть ли какие быстрые способы?
Лучший ответ
Если ты хочешь переехать именно как немец, доказав свое немецкое происхождение и получив статус позднего переселенца, то как тебе тут уже сказали, тебе нужно поставить Антраг на признание себя поздним переселенцем. Тут важны следующие параметры:

- ты должен быть рожден до 1.1.1993 г. (кажется ты выполняешь - ты родился в 1991 г. -так?) ;

- ты должен признавать себя документально немцем по национальности, т. е. в твем удостоверении личности, паспорте, военном билете в графе национальность должно стоять "немец" (именно у тебя, национальности отца не достаточно)

- ты должен владеть немецким на уровне родного и доказать это на шпрахтесте в посольстве Германии. Сертификат тебе для этог НЕ НУЖЕН. Сертификат пдтверждает знание немецкого как иностранного, он мог бы понадобиться твоей супруге (если бы она была и ехала с тобой) , заявители на признание поздним переселенцем сдают тест на немецкий как РОДНОЙ.

Если все эти параметры тобой выполнимы, то запрашиваешь в немецком посольстве в Астане бланк заявления на прием в качестве позднего переселенца Antrag auf Aufnahme als Spätaussiedler nach dem Bundesvertriebenengesetz, заполняешь его, прикладываешь копии личных документов, подтверждающих немецкое происхождение и отправляешь в Германию по адресу:

Bundesverwaltungsamt
50728 Köln
Deutschland

Где-то через пару месяцев придет приглашение на тест, если тест сдаешь, через год-полтора будешь в Германии! Теста не бойся, если немецкий знаешь - сдашь. На тесте главное, понять ВСЕ, что спрсит экзаменатор, ответить по смыслу верно, пусть с ошибками, даже грубыми, сказать, что знание языка получил от родителей/бабушек и привести пару примеров диалекта. Если нужен примерный текст вопросов, у меня есть, можешь здесь скачать: http://files.mail.ru/7SI6PT .

Еще на эту тему:
http://otvet.mail.ru/question/42879074/
http://otvet.mail.ru/question/43585591/
http://otvet.mail.ru/question/38038061/

Если же ты хочешь воссоединиться с отцом на основании того, что он отец и инвалид, то это не возмжно - если бы было наоборт - ты был бы бльным и одиноким, то отец бы мог тебя забрать, если бы полностью готов бы лыб тебя содержать, но в Вашем случае немецкие власти исходят из того, что в Германии развитая система соц. ухода за стариками и рдственики-иностранцы для этого не нужны, а если есть такая птребность по уходу за отцом от тебя - так можешь наоборот его в Казахстан забрать - такой у них подход.. .Так что пытайся как поздний переселенец...
Источник: Удачи!
Остальные ответы
Ставь Antrag, тест все равно надо сдавать в любом случае. Играет роль не фамилия, а то, как ты записывался при получении первого паспорта (там указывали национальность) .Если немец, то шансы при сдаче теста хорошие, если же как немец не засветился, то скорее всего останешься там, где есть. Время, когда в Германию переезжали просто потому, что в родне немы, прошло. Если бы еще переезжал вместе с отом, прицепом к его заявлению, а сейчас очень строго. Сертификат не поможет избежать теста.
Похожие вопросы
Также спрашивают